21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

16.08.2017

Медицинская помощь должна быть доступной

    

Сегодня, 16 августа, Пензенскую районную больницу в Кондоле посетил вице-губернатор региона Валерий Савин.Знакомство с лечебным учреждением началось с осмотра фасада трехэтажного корпуса. По информации главного врача больницы Александра Лаврова, в больнице капитально отремонтировали крышу, заменили разрушенную кирпичную кладку стен. Валерий Савин отметил комфортную среду в поликлинике, стационаре, где работают 15 койко-мест терапевтической направленности, десять – сестринского ухода и плюс столько же в дневном неврологическом отделении.

Вице-губернатор ознакомился с работой поликлиники, где в этот день, кроме врачей-терапевтов, вели прием пациентов узкие специалисты: окулист, эндокринолог, невролог. По ответам пациентов, пришедших в этот день  на прием, стало явно, что запись к врачам в основном идет через регистратуру, по телефону, фельдшеров ФАПов. Очень слабо используется электронный вариант: одно обращение  – на 63 зарегистрированных сегодня на прием к узким специалистам. Это слабое место работы поликлиники, которое, по словам чиновника, следует детально проработать..

Далее маршрут пролег в палату терапевтического отделения: светло, уютно, чисто, пациенты, по их словам, обеспечены лекарственными препаратами, питанием, в кранах есть горячая вода.

Во время инспектирования районного учреждения здравоохранения  Александр  Лавров рассказал, что 386 квадратных метров пустующих площадей предложены в безвозмездное пользование районной социальной службе, часть корпуса отдана стоматологической службе, скорой медицинской помощи.

Валерий Савин, акцентировал внимание присутствующих на том, что ФАПы необходимо сохранить даже в самых малых населенных пунктах. Люди должны получать первичную медицинскую помощь на местах.

 

Оставить комментарий