19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

31.08.2017

Трудная дорога к магазину

Придать селу красивый внешний вид  – непростая задача для главы администрации любого сельского поселения. Но населенный пункт только тогда приобретет достойный облик, когда сами  жители  будут заботливо относиться к нему: облагораживать придомовые территории, не  выбрасывать мешки с бытовыми отходами в балки, овраги и на несанкционированные свалки в черте села, а заключать договоры на вывоз мусора с обслуживающей организацией. Руководители организаций, владельцы и арендодатели магазинов должны убирать прилегающую территорию,  следить за  ее состоянием.  Приятно всем, когда вокруг чисто. С этим нельзя не согласиться,  только для этого нужно реально работать.

 С открытием сетевого магазина «Пятерочка» рядом с ним была смонтирована и контейнерная площадка для мусора. Но стоит она почему-то прямо на тротуаре, соединяющем центр Кондоля с Никольским молитвенным домом. Для пешеходов это создало большие неудобства. Это место превратилось в мини-свалку, поскольку торговые отходы «Пятерочки» складывались и в контейнеры, и вокруг них. Запах начал распространяться в радиусе десятков метров. Люди звонили и приходили в Регион-центр редакции, с возмущением высказывали свое недовольство настоящей антисанитарной зоной, организованной в центре села. Проблема была обозначена перед сельской властью.

– Благоустройство территории около торгового центра входит в обязанность арендодателя – ПО «Кондольское», – комментирует ситуацию глава Кондольской сельской администрации Александр Грачев. – Надеемся, что проблема решится положительно.

В конце августа контейнеры убрали, площадку демонтировали, а ее бетонное

основание так и осталось «полосой препятствий» для пешеходов. Впрочем, оно не единственное. Тротуар давно затянуло песком и землей, он стал узкой пешеходной дорожкой, которую с двух сторон обрамляет могучая крапива и иная растительность.

После ремонта здания для «Пятерочки»  строительный мусор в виде обломков бетонных плит вот уже несколько месяцев  лежит под зелеными насаждениями в самом центре села.  Асфальтировав площадку торговой точки, спуск с нее сделали крутым – без ступенек. Впрочем, территорию «Пятерочки» так до конца и не благоустроили,  вид ее продолжает оставаться неряшливым. А ведь крупный торговый центр в селе – это своего рода  его визитная карточка. Так какое же впечатление остается у гостей Кондоля и  его жителей? Явно – не лучшее.

Оставить комментарий