25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

31.08.2017

Трудная дорога к магазину

Придать селу красивый внешний вид  – непростая задача для главы администрации любого сельского поселения. Но населенный пункт только тогда приобретет достойный облик, когда сами  жители  будут заботливо относиться к нему: облагораживать придомовые территории, не  выбрасывать мешки с бытовыми отходами в балки, овраги и на несанкционированные свалки в черте села, а заключать договоры на вывоз мусора с обслуживающей организацией. Руководители организаций, владельцы и арендодатели магазинов должны убирать прилегающую территорию,  следить за  ее состоянием.  Приятно всем, когда вокруг чисто. С этим нельзя не согласиться,  только для этого нужно реально работать.

 С открытием сетевого магазина «Пятерочка» рядом с ним была смонтирована и контейнерная площадка для мусора. Но стоит она почему-то прямо на тротуаре, соединяющем центр Кондоля с Никольским молитвенным домом. Для пешеходов это создало большие неудобства. Это место превратилось в мини-свалку, поскольку торговые отходы «Пятерочки» складывались и в контейнеры, и вокруг них. Запах начал распространяться в радиусе десятков метров. Люди звонили и приходили в Регион-центр редакции, с возмущением высказывали свое недовольство настоящей антисанитарной зоной, организованной в центре села. Проблема была обозначена перед сельской властью.

– Благоустройство территории около торгового центра входит в обязанность арендодателя – ПО «Кондольское», – комментирует ситуацию глава Кондольской сельской администрации Александр Грачев. – Надеемся, что проблема решится положительно.

В конце августа контейнеры убрали, площадку демонтировали, а ее бетонное

основание так и осталось «полосой препятствий» для пешеходов. Впрочем, оно не единственное. Тротуар давно затянуло песком и землей, он стал узкой пешеходной дорожкой, которую с двух сторон обрамляет могучая крапива и иная растительность.

После ремонта здания для «Пятерочки»  строительный мусор в виде обломков бетонных плит вот уже несколько месяцев  лежит под зелеными насаждениями в самом центре села.  Асфальтировав площадку торговой точки, спуск с нее сделали крутым – без ступенек. Впрочем, территорию «Пятерочки» так до конца и не благоустроили,  вид ее продолжает оставаться неряшливым. А ведь крупный торговый центр в селе – это своего рода  его визитная карточка. Так какое же впечатление остается у гостей Кондоля и  его жителей? Явно – не лучшее.

Оставить комментарий