21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

07.09.2017

Глава региона отметил динамику развития Пензенского района

В рамках этого визита глава региона, в частности, познакомился с деятельностью предприятия по производству пищ евой продукции ООО «Нудел-продукт». Не только жителям нашей области, но и других регионов хорошо известна высококачественная продукция этого предприятия под торговой маркой «FILLINI». Познавательную экскурсию по производственным цехам высокотехнологичного, современного предприятия главе региона провели директор ООО «Нудел-продукт» Виктор Иванович Сикач и начальник производства Станислав Васильевич Курбатов. На предприятии, которое работает в режиме непрерывного цикла в четыре смены, в общей сложности трудится около двухсот рабочих. Для производства макаронов высшего сорта используется только мука из твердой пшеницы и питьевая вода. Никакие пищевые добавки, красители не используются. Эта экологически чистая продукция не содержит в себе и ГМО.

На специальном столе, где были представлены образцы продукции, выпускаемые на предприятии, у всех сопровождающих губернатора лиц, что называется, «глаза разбегались». Макаронные изделия специальных и традиционных форматов сразу же пробуждали желание это попробовать. Да и сами названия изделий тоже весьма экзотические.

Так, длинные макаронные изделия представлены не одним десятком наименования типа: «Триполини», «Фукзилли Букати», «Феттучиа», «Спагеттони» и т.д, и т.п. На любой вкус имеется широкий выбор для любителей коротких макаронных изделий:  лапша Бешбармачная, рожок и ракушка для начинки, «Каннелони», «Фунгетто», «Фузилло», «Фарфалла», «Тальятелла» и т.д.

Кроме экзотических названий и форм макаронных изделий потребителям предлагаются и  традиционные: «Улитка», «Рожки  рифленые», рожок «Новинка», «Гребешок», «Колесо», «Спираль», вермишель тонкая, суповая засыпка и многое-многое другое.

Приятно отметить, что руководство предприятия не только заботится о качестве выпускаемой продукции и расширении ассортимента, но и не забывают о тех, кто здесь трудится. Для рабочих предприятия созданы все условия не только для  эффективной деятельности, но и полноценного отдыха. Да и заработки у людей вполне на приличном уровне.

Пожелав коллективу и впредь поддерживать сложившиеся здесь традиции, Иван Белозерцев отправился в райцентр, где в здании администрации Пензенского района провел личный прием граждан.

О том, что жизнь в Пензенском районе для населения достаточно благополучная, красноречиво говорят сами за себя те вопросы, с которыми люди обращались к губернатору. Если эти вопросы систематизировать, то можно выделить две главных темы: благоустройство территории и жилищные проблемы.

Так, жительница села Засечное Татьяна Николаевна Макеева обратилась с просьбой к губернатору И. Белозерцеву помочь решить вопрос с установкой светофора на одном из перекрестков своего села. Но в итоге разбирательства, в котором участвовал глава администрации района Сергей Козин, выяснилось, что эта проблема уже близка к решению. Глава администрации района дал слово, что к 30 сентября этот вопрос уже будет решен. Для подстраховки эту конечную дату определили: до 10 октября.

Другая односельчанка Макеевой такую же, уже решающуюся проблему, указала на пешеходную дорожку между микрорайонами «Сурский квартал» и город Спутник. Между тем, работы по отсыпке щебенкой этой дорожки уже идут и  близки к завершению.

Третья представительница села Засечное Любовь Васильевна Семушкина пожаловалась губернатору, что у нее есть проблемы с жильем.  Родительский дом, в котором она живет, аварийный. А реализовать право на получение жилья за умершего отца-фронтовика она не может. Дочери фронтовика объяснили все ее права, и объявили, что в очереди на получение  квартиры на общих основаниях ее порядковый номер 62. И повлиять на изменение этой очереди в интересах просительницы не имеют законных прав даже губернатор и Президент Российской Федерации, которому Любовь Васильевна Семушкина уже неоднократно обращалась.

Из разреза казусных было обращение по вопросам жилья жителя села Кондоль Андрея Васильевича Абрамова. В прошлом году на улице Южной райцентра сгорел их 28-квратирный дом-общежитие. У семьи Абрамовых в комнате площадью 57 квадратных метров было прописано четыре человека. В качестве компенсации потери жилья из областного бюджета погорельцам было выделено по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Плюс к этому из бюджета района на каждого человека выделили по 10 тысяч рублей. То есть, семья Абрамовых получила 440 тысяч рублей, а глава семейства пришел еще за помощью в получении квартиры, так как сгоревшее общежитие было  муниципальным. Губернатор объяснил просителю, что в таком случае ему придется вернуть те деньги, которые семья получила. Как альтернатива – А.В. Абрамову была предложена жилая площадь в селе Ермоловке. Но эта площадь его не устраивает. И губернатор предложил главе администрации Пензенского района думать над тем, как сформировать жилье так называемого маневренного фонда.

Все вопросы, обозначенные посетителями, взяты на контроль областными ведомствами.

Оставить комментарий