21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

04.01.2018

Иван Александрович Белозерцев поблагодарил журналистов за работу

Иван Александрович Белозерцев поблагодарил журналистов за работу.

– СМИ активно освещали все, что происходило в нашем регионе: и положительный опыт реализации масштабных проектов, и проблемные вопросы, и недоработки, которые порой случаются, – сказал губернатор. – Вы поднимали важные темы, волнующие наших граждан. Уверен, что в новом году работа журналистов будет еще активнее. Объективная, достоверная, яркая и интересная информация станет главной составляющей в работе.

Важным событием 2017 года стало открытие в Пензе перинатального центра, введение в строй которого было сопряжено с трудностями. В центре уже родился 261 ребенок. Построили четыре школы, среди которых самая большая в регионе 1 сентября приняла более 1300 ребятишек в Пензенском районе в городе Спутник.  Строительство новых школ и детских садов и в новом, 2018 году, продолжится.

В следующем году возобновится строительство цирка, которое было заморожено еще в 2014 году. Деньги на достройку цирка заложены, проведена большая работа по  финансовым вопросам с Правительством Российской Федерации и Министерством культуры России.

Иван Белозерцев отметил, что в уходящем году он старался как можно чаще встречаться с жителями поселений региона и интересоваться их проблемами. Губернатору поступило более 14 тысяч самых разных обращений, среди которых – качестве оказания медицинских услуг, состояние дорог, тепло и водоснабжение.

– Доверие людей к системе здравоохранения нужно возвращать, – отметил Иван Белозерцев. – Проблемы медицины волнуют жителей региона даже больше, чем ЖКХ. В связи с этим в 2018 году станут приоритетными программами  ремонт и модернизация медицинских учреждений. Оправдал себя эксперимент «Бережливая поликлиника», этот проект будет продолжен.  Было отмечено, что за 11 месяцев текущего года смертность в регионе снизилась.

В 2017 году в сельские учреждения здравоохранения пришли работать 550 медработников. В селах требуются специалисты и по другим направлениям: по культуре, образованию.

– Необходимо создавать на селе комфортные условия проживания – строить дороги, тротуары, восстанавливать освещение, ремонтировать школы и Дома культуры, –  считает губернатор. – Люди останутся жить в селе, если увидят, что инфраструктура есть.

Для того чтобы молодежь оставалась в селе, должно быть наличие рабочих мест. Так, в Сердобске строится завод по производству грибов,  молочный комплекс на 10 тысяч голов, а в Пензенском районе –  свинокомплекс.

– В Спасском, Наровчатском, Пачелмском, Нижнеломовском,  Никольском, Сосновоборском районах будет вновь создано по 100–150 рабочих мест, – отметил губернатор.

Оставить комментарий