19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

26.01.2018

В селе Богословка губернатор Иван Белозерцев провел совещание с представителями дорожной отрасли региона

В селе Богословка губернатор провел совещание с представителями дорожной отрасли региона. Он поблагодарил дорожников за эффективную деятельность в прошлом году и заверил, что работа в наступившем году у них будет: в Пензенской области в 2018 году отремонтируют 500 километров дорог.

Еще год назад тротуарную плитку и бордюрный камень Пензенская область закупала в других регионах России. Сегодня дорожные организации могут смело использовать в своей работе продукцию местного производителя. Завод строительных материалов, расположенный в селе Богословка Пензенского района, выпускает достаточное количество бетонных изделий достойного качества.

– Наш бордюрный камень сделан на основе песка и цемента, но он будет стоять десятки лет, потому что мы в него добавляем мелкофракционный гранитный щебень, привезенный с Урала, – рассказал о преимуществах своей продукции директор предприятия Денис Мишин.

На прочность местную продукцию проверили и специалисты Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства. Ректор ПГУАС Юрий Скачков доложил губернатору:

– Мы провели испытания на прочность, на истираемость, на водопоглощение и плотность. Сейчас делаем расчет по морозостойкости. Все показатели соответствуют требованиям.

Строительный материал из Богословки в области намерены использовать и при реализации целого ряда региональных и федеральных программ – будь то ремонт дорог или благоустройство территорий.

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев отметил:

– Это не только «Безопасные и качественные дороги», но и наша региональная программа. Кроме того, выделены средства по программе «Комфортная городская среда». Там тоже можно использовать эту продукцию. Раньше мы везли ее из Рязани. Теперь у нас есть своя.

– Поддержать местного производителя и сэкономить при этом на доставке – такую возможность упускать нельзя, – подчеркнул Иван Белозерцев. – Качество не уступает, а цена – ниже. Так зачем нам покупать у других? Мы должны поддерживать своих производителей, а они должны выпускать качественную продукцию. Это зависит от них.

Иван Белозерцев призвал коллег не затягивать с подготовкой проектно-сметной документации. От этого зависит качество будущих дорог и сроки их строительства.

В этот день глава региона познакомился и с работой Богословского досугового центра, где проходило совещание.

 – Губернатор посмотрел, какие кружки и секции здесь  работают, сколько человек и в каких условиях в них занимаются, – сказала директор Богословского досугового центра  Наталья Анатольевна Баландина. – Он обратил особое внимание на дискотечный зал и помещение для торжественных мероприятий, отметил, что в связи с требованием времени они должны выглядеть в новом формате. Иван Александрович пообещал выделить средства на ремонт вышеназванных помещений и оборудование. Прозвучала цифра в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Губернатор области И.А. Болозерцев и председатель Законодательного собрания В.К. Лидин посетили также Богословскую среднюю школу. Они встретились со школьниками, поинтересовались их успехами в учебе, расспросили о том, как они занимаются спортом, какие у них увлечения, посетили школьный музей, спортивный зал, зал для тренировок по кудо. Иван Александрович поинтересовался проблемами и достижениями школы.

По окончании визита гости сфотографировались с учащимися на память.

Оставить комментарий