20 февраля 2018, вторник

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

31.01.2018

В Пензенском районе выезды врачей в сельские ФАПы будут вестись ежемесячно

Мы уже писали о том, что в Алферьевке прошла акция «Социальный поезд». Большую работу с жителями села провели медики. В досуговом центре села прием граждан провела заместитель министра здравоохранения Пензенской области О.В. Чижова.

Одновременно сотрудники Пензенского областного центра медицинской профилактики на двух площадках организовали акцию по выявлению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обследовано около 60 человек. Лекции по пропаганде здорового образа жизни сопровождались демонстрацией видеоматериалов. Все слушатели получили наглядные памятки и паспорта здоровья.

В Алферьевскй амбулатории вела прием участковый терапевт. Проведены ЭКГ-исследования, взяты мазки на онкоцитологию, общие и биохимические анализы крови. Более десяти человек обследовано на передвижном флюорографе. Транспортом администрации женщины доставлены на маммографию в районную больницу. Дополнительно министерством здравоохранения области в село Засечное был направлен педиатр, который проконсультировал два десятка сельских ребятишек.

А накануне в районе работал терапевтический десант. Был организован прием терапевтов в 13 населенных пунктах. В тридцати врачебных амбулаториях предоставлялся большой объем диагностических услуг. В Большой Елани пациентов принимал районный педиатр. В поликлинике №1, в Кондоле, вел дополнительный прием врач-эндокринолог, районный терапевт, лекционную работу вела медицинская сестра отделения профилактики.

С 13 до 17 часов прием терапевтов и акушерок осуществлялся в 20 ФАПах района. В Варыпаево и Надеждино выезжали участковые педиатры.

Транспортом администрации сельских поселений на маммографию в районную больницу доставлены 44 женщины. На передвижном флюорографе обследовано 24 человека. Всего за один день осмотрено 603 жителя, дополнительную диспансеризацию прошли 164 человека, осмотрено более ста диспансерных терапевтических больных. Взято около четырехсот общих анализов крови, более трехсот биохимических анализов, более ста пятидесяти  мазков на онкоцитологию, проведено  около четырехсот ЭКГ.

 

Оставить комментарий