23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

04.04.2018

С днем рождения, воинская часть!

 

Свою биографию часть ведет с 3 апреля 1937 года, когда началось формирование 76 склада Народного Комиссариата Обороны в районе станции Леонидовка. Становление и обустройство коллектива проходило в тревожное предвоенное время, в условиях ограниченного обеспечения материальными и финансовыми ресурсами. Несмотря на это к началу Великой Отечественной войны были построены  жилые дома с печным отоплением, двухэтажная казарма для личного состава, в которой размещался клуб части, помещения для роты охраны и технической роты.

В военные годы во фронтовом ритме  на складе круглосуточно велись работы по приему авиационных боеприпасов с заводов, расфасовке их на партии, упаковке и отправке железнодорожными эшелонами на фронт. Операционная деятельность в среднем составляла 80 вагонов в сутки! Родина по достоинству оценила вклад личного состава 76 склада в дело разгрома фашистской Германии, многие из военнослужащих части были награждены боевыми орденами и медалями.

В 2001 году войсковая часть 21222 вошла в состав Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и получила наименование «Объект по хранению химического оружия «Леонидовка». На момент начала уничтожения на Объекте хранились авиационные химические боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами нервно-паралитического действия – зарином, зоманом, и ОВ типа ви-икс. Суммарное количество отравляющих веществ составило около 6,9 тысячи тонн, или 17,2 % от общих запасов в Российской Федерации. Для их уничтожения с нуля было создано современное высокотехнологичное производство.

16 августа 2015 года на объекте «Леонидовка» был уничтожен последний химический боеприпас. 22 сентября 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению уничтожения химического оружия на пензенской земле. С 1 февраля 2016 года личный состав военнослужащих и гражданского персонала приступил к ликвидации последствий деятельности Объекта. В декабре 2016 года завершено строительство полигона захоронения отходов.

Недалек тот день, когда закончатся работы по ликвидации последствий деятельности, и бывший объект будет передан инвестору для перепрофилирования и выпуска мирной продукции. 

Оставить комментарий