16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

14.06.2018

Утро начинается с рассвета

Текущий ремонт улиц, проездов и переулков в селе Лебедевка осуществляет победитель электронного аукциона ООО «Колизей». Цена контракта – 15393280 рублей 10 копеек. И все эти денежки не только любят счет, но и строгий учет и контроль. Безопасные и качественные дороги можно построить только лишь тогда, когда строго соблюдаются все условия проектно-сметной и технической документации. Как обнаружили специалисты технадзора, подрядчик ремонта дорог в Лебедевке в лице ООО «Колизей» расходует щебня на тридцать процентов меньше, чем требуется. Руководитель ООО «Колизей» Бшар Пашоевич Асланян пытался  доказать, что толщина дорожного полотна в среднем соответствует норме. Просто где-то на неровностях и ямках приходится тратить щебня больше, а где трасса ровная, слой получается чуть-чуть потоньше. Такой с виду наивный, но хитрый по сути аргумент, категорически не устроил ни главу администрации Засечного сельсовета Василия Николаевича Мосягина, ни руководителя Пензенского района. В итоге нелицеприятных выяснений вызрел компромисс: подрядчик со сдачей объекта торопиться не будет. Деньги получит лишь только тогда, когда дорога будет доведена до нужной кондиции. То есть, станет и безопасной, и качественной.

Ремонт дороги в селе Засечное  осуществляет другой подрядчик – ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Руководит этим предприятием Татьяна Алексеевна Маторина. Цена контракта по причине большего объема работ – 38 807 511 рублей 37 копеек. Татьяна Александровна хорошо понимает, что проект «Безопасные и качественные дороги» инвестируется сразу из трех бюджетов: федерального, областного, муниципального. А, следовательно, за подрядчиком смотрят три пары внимательных глаз. Так что технадзор каких-либо нарушений у этой организации не обнаружил.

А вот школе явно требуется ремонт. Директор школы Галина Евгеньевна Муракаева сразу же доложила обо всех проблемах: зимой в школе бывает холодно – есть трещины в швах стен. Часть окон не только морально устарели, но и  сгнили. Есть проблема и с кровлей. Сергей Козин пообещал, что в следующем, 2019 году, в Засечной школе обязательно будет капитальный ремонт. И займутся им как и в селе Старая Каменка – со спортивного зала. Кстати, заглянув в это село, увидели, что работы здесь идут полным ходом. Освоить 7 млн рублей подрядчики готовы добросовестно.

В Алферьевской школе директор Марина Викторовна Никитина докладывает, что в нынешнем году у них будет проводиться капитальный ремонт не только актового зала, но и входной группы. Сейчас завершается работа по составлению сметы. Этим же вопросом озадачен и глава администрации Алферьевского сельсовета Александр Николаевич Есенков. После посещения губернатором их села, к запланированному капитальному ремонту Дома культуры из областного бюджета пообещали дополнительно дать порядка 1 млн 300 тысяч рублей. На эти средства теперь можно отремонтировать и фойе, и реставрировать сцены. Даже туалеты привести в порядок. Благодаря участию в программе «Чистая вода» в селе планируется провести 160 метров нового водопровода к группе домов. Примерно в августе начнется ремонт дороги на улице Школьной и той, которая идет на Казеевку.

Конструктивным оказался разговор в Большой Елани со взрослыми. Глава администрации сельсовета Александр Осин с чувством глубокого удовлетворения рассказал, что обкос дороги уже сделал. Будет плотнее работать по вопросам благоустройства с домовладельцами. А местный житель Евгений Байгузов попросил поддержки у главы администрации района по оформлению местной полуразрушенной ГТС. Предприниматель собирается отремонтировать гидротехническое сооружение. На прилегающих к плотине землях заняться выращиванием овощей, а в водоеме разводить рыбу и птицу.

В приемной у главы администрации Мичуринского сельсовета Любови Семеновны Евдокимовой сидел наш старый знакомый – предприниматель Сергей Хавронин. Оказывается, его бизнес потихонечку растет и требуется площадь для расширения. С этим вопросом Сергей и пришел, узнав, что глава администрации района приезжает  в поселок. Потом за этим предпринимателем пришел другой, за ним следующий.

Совсем недавно с рабочим визитом в нашем районе побывал губернатор Иван Белозерцев. Ходом реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» остался доволен. Более того, пообещал в следующем году выделить Пензенскому району на благоустройство дорог еще 100 млн рублей. А это значит,  что нам предстоит сделать очередной выезд, но только по новым маршрутам. Кто с рассветом встает, тому и Аврора-богиня утренней зари, благоволит. Ну а кто поздно встает, тот дня не видит.

Подробнее читайте в газете "Сурские просторы" № 23 от 16 июня 2018 г.

Оставить комментарий