22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Власть и общество

13.02.2019

Патриотизм – духовный скреп общества

Воспитанием подрастающего поколения должны заниматься не только государство, школа, семья, но и общество в целом. Мудрые родители говорили: «Воспитанные дети – наша спокойная старость». Перефразируя эту пословицу, можно уверенно сказать, что воспитанное в патриотическом духе подрастающее поколение – это ни много ни мало гарантированное сохранение Отечества.

Исходя из этой позиции, Министерство обороны Российской Федерации приняло решение активизировать участие военнослужащих в патриотическом воспитании молодежи. Одним из механизмов такой работы является популяризация всероссийского движения «Юнармия». Эту инициативу полностью поддержал Верховный Главнокомандующий Президент Российской Федерации В.В. Путин. За претворение её в жизнь высказались общественные многие организации, ветераны, религиозные структуры. По всей стране в школах в настоящее время создаются отряды юнармейцев, в которых ребята углубленно изучают военную историю, биографии выдающихся полководцев, проводят игры, конкурсы, спортивные состязания, целенаправленно готовятся к военной службе.

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия вместе с другими подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации также активно включилось в работу по патриотическому воспитанию молодежи. В регионах расположения воинских частей Федерального управления (в Кировской, Курганской, Пензенской областях и в Удмуртской Республике) в подшефных школах (построенных или капитально отремонтированных по программе химразоружения) созданы юнармейские отряды. Для проведения бесед, тематических уроков по профориентации, викторин или организации спортивных соревнований в эти школы систематически направляются шефствующие над ними военнослужащие и гражданские специалисты. Работа курируется начальником Федерального управления генерал-полковником Капашиным Валерием Петровичем, по его указанию регулярными гостями у юнармейцев являются командиры воинских частей.

12 февраля 2019 г. в подшефной школе объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка», в средней общеобразовательной школе (МОБУ СОШ № 77) г. Пензы, состоялось знаковое событие. Здесь также создан юнармейский отряд, решение вступить в который приняли учащиеся практически всей школы с 5-го по 11-й классы, более 90 человек, а также ребята военно-политического клуба «Щит» и авиапоиска «Надежда». В торжественной обстановке им были вручены значки «Юнармеец». При этом приняли не всех желающих, а только тех, кто прилежно учится, активно участвует в общественной жизни школы, следит за своим физическим развитием.

В 2018 году в г. Пензе более 400 школьников уже произнесли клятву юнармейца, в городе была открыта комната юнармейца. Теперь к ним прибавится еще около сотни ребят.

На торжественном мероприятии по случаю формирования юнармейского отряда в школе № 77 приняли участие заместитель начальника Федерального управления генерал-майор Шебанов Николай Павлович, командир леонидовской воинской части полковник Сатанов Равиль Гильманович, начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Старшев Вячеслав Львович, ветеран Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Дягелев Анатолий Иванович, журналисты. Генерал-майор Шебанов Н.П. поздравил юнармейцев от имени начальника Федерального управления, генерал-полковника Капашина В.П. и передал отряду приветственный адрес.

Ребята принесли клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству.

 

Группа (по связям с общественностью) Федерального управления

 

 

Оставить комментарий