26 сентября 2017, вторник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

13.09.2017

В средней школе поселка Мичуринский состоялся фестиваль детского и семейного творчества

Фестиваль открылся работой кулинарной  выставки-ярмарки «Секреты домашнего  очага».

На центральной площади поселка школьники и родители разместили свои кулинарные шедевры: домашнюю выпечку, сладости, фрукты и овощи с огородов. Ярмарка имела огромный успех, юные кулинары с удовольствием угощали гостей праздника, делились секретами приготовления блюд. Продолжился фестиваль песенным марафоном «Пою тебе, мой Сурский край!» На сцене праздника прозвучали композиции в исполнении ведущих музыкальных коллективов и солистов школы: фольклорного ансамбля «Казачья краса», вокального коллектива «Станичные девчата», Арины Пискаревой, сборных хоров учащихся младших классов. Завершился праздничный день станционной игрой «Мы вместе». Ученики и их родители прошли конкурсные испытания по станциям «Экологическая», «Загадочная», «Патриотическая», «Фольклорная», «Литературная» и «Спортивная». Ребята отвечали на вопросы, отгадывали загадки, вспоминали символику нашего государства, принимали участие в веселых эстафетах.

****

В Ермоловской средней школе ярмарка  стала традиционной. Ярмарка на селе помимо прочих своих достоинств – это еще и праздник. Поэтому настроение у жителей всегда приподнятое от вида светлой картины бойкой торговли, улыбок, довольства и всеобщего умиротворения. .В глазах рябило от цветов, разнообразных тортов, печений, овощей, фруктов. В ярмарке приняли активное участие все классы. Не ударили лицом в грязь даже первоклашки. Правда, на первых порах они заметно волновались. Потом с помощью родителей, бабушек, дедушек и первой учительницы Ирины Демичевой взяли себя в руки и начали продавать товар, на который  был большой спрос. Особенно разбирали блины с мясом, медом, творогом и сгущенкой. Успех ребят из 1 класса был предопределен  – сестры-близнецы Варвара и Полина Афанасьевы показали себя настоящими профессионалами. Мальчики и девочки из 2–5 классов порадовали покупателей вкусными салатами, соленьями и вареньями. Шестиклассники – арбузами, дынями, томатами и кабачками. Семиклассники – сочной, ароматной, крупной клубникой второго урожая.

Был свой бренд и у учеников 8 класса. Их пирожки буквально таяли во рту. В 9-х классах вне конкуренции оказались сладости. В 10 классе ребята поразили всех тем, что предоставили своим землякам редкую возможность приобрести изящные декоративные тыквы, напоминающие по форме поспевшие груши. А вот выпускники, ребята из 11 класса, к ярмарке подошли рационально. Они продавали хотя и обычные, но очень крупных размеров  капусту и картошку. Играли на понижение цен, умело показывали товар лицом.

Одиннадцатиклассник Никита Тегеташвили поделился своим мнением:

– Наша ярмарка – это праздник, который приносит большое удовлетворение. Дети радовались тому, что много продали, получили прибыль. Взрослые гордились успехом своих детей и внуков. А лучи солнца, которые  на ярмарке вдруг выглянули как по заказу из-за туч, еще больше придали каждому участнику ярмарки праздничного настроения, веры и надежды на лучшее будущее.

 

Оставить комментарий