22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

15.03.2018

Ученики их Богословки помогаю птицам

 «Многие мои одноклассники участвуют в акции, которая  проходит в нашей школе»

Зимой птичкам приходится очень трудно, поэтому для них часто делают кормушки и помогают выжить в холодную и голодную пору. Мастерить кормушки и кормить птиц – очень интересное и полезное занятие для малышей. Можно, конечно, купить готовую кормушку, но гораздо правильнее сделать ее своими руками. Я мастерил свою кормушку вместе с мамой. Мы сделали ее из пятилитровой пластиковой бутылки: вырезали с двух сторон отверстия – и кормушка готова. Нам пришла идея украсить кормушку зерном, пшеном и  семенами подсолнечника. Чтобы все это держалось, мы обмазывали каждую сторону клейстером и аккуратно слой за слоем посыпали поверхность  пшеном, а из семян подсолнуха выкладывали цветочки. Декор также послужит дополнительным кормом для птиц.

Ни в коем случае птицам нельзя скармливать пряные, соленые, острые, жареные и кислые продукты. Нежелательно кормить их также рисом и гречкой. Можно давать только белый хлеб, а вот черный – опасен. Поэтому мы купили специальный корм для птиц в зооаптеке, чтобы наполнить нашу кормушку. Кормушка рассчитана на 2–3 птицы. Для тех, кому места не хватит, мы смастерили еще угощение из пищевого желатина и корма для птиц. Зерно положили в силиконовые формочки и залили разведенным в теплой воде желатином. Затем вынули угощения из формочек и продели веревку. Повесили кормушку с угощением на дереве рядом с домом.

Чаще всего кормушку посещают синички, подлетая буквально на секунды. Схватив семечко, они устремляются к ближайшему дереву или кусту, где и шелушат его, прижав лапкой к ветке. Наведываются к кормушке и воробьи, но лишь когда поблизости нет синиц.  Я слежу за тем, чтобы в кормушке всегда было достаточно корма.

Глеб Мыльников,

ученик 2 «Б» класса, с. Богословка

 

Оставить комментарий