23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

05.04.2018

«Если бы я был Президентом…»

 

Недавно жители нашей страны выбирали Президента Российской Федерации. Несмотря на то, что в этом ответственном мероприятии принимают участие только совершеннолетние россияне, свою активную гражданскую позицию могут проявлять и дети. Так,  в конце марта учащиеся средней школы поселка Мичуринский приняли участие в очном этапе Всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом», который состоялся в Санкт-Петербурге. Организаторами конкурса выступили палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, центр развития молодежного парламентаризма и Фонд образовательных проектов «Стратегия будущего».

Участники со всей России встретились в Северной столице, чтобы представить свои работы перед Экспертной комиссией. Мичуринские школьники для участия в конкурсе подготовили и сняли видео. Творческая команда учащихся 7 класса  представила в видео свои законотворческие инициативы, среди которых создание молодежного отделения Государственной Думы и поддержка кадетского движения в стране. Работа мичуринцев успешно прошла заочный этап конкурса, и авторов видео пригласили в Санкт-Петербург для подведения итогов.

Семиклассницы  Ксения Галенкова и  Валерия Богатова  в сопровождении своего классного руководителя Аллы Вениаминовны Городничевой провели три дня в Санкт-Петербурге.

Очный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом» прошел на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В рамках конкурса около 1000 молодых граждан из всех регионов России представили свои предложения в сфере развития здравоохранения, образования, социальной политики, комфортной городской среды, обороны и безопасности, электронного правительства и цифровой экономики, основных направлений внешней политики. Не исключается, что часть предложений участников будет обобщена и передана для учета при разработке проектов новых майских указов главы государства.

Участниками конкурса стали молодые граждане от 6 до 25 лет, как школьники, так и учащиеся высших и средних профессиональных учебных заведений. Конкурсанты были разделены на 4 возрастные группы. Из более чем 32 тысяч поступивших заявок к участию в очном этапе в номинации «Видео» была допущена только 1 тысяча работ, авторы которых представили свои идеи перед компетентным жюри. В состав Экспертного совета Конкурса вошли представители крупных общественных организаций и объединений. Защита работ проходила на 35 площадках, по ее результатам экспертным сообществом определены призеры и лауреаты конкурса.

Помимо презентации своей творческой работы Ксения и Валерия приняли участие в  деловых и познавательных мероприятиях, которые состоялись в рамках Конкурса, среди которых  панельная дискуссия «Выявление и поддержка юных талантов»; деловая обучающая программа «Гражданский совет»; деловая игра «Выборы» и многие другие.

Культурная программа Конкурса включила в себя обзорную экскурсию по городу Санкт-Петербургу и  посещение музеев. Неизгладимое впечатление на мичуринскую делегацию произвел великолепный Эрмитаж.

Мероприятие завершилось торжественной церемонией награждения победителей Конкурса. В качестве почетных гостей на ней присутствовали представители высших органов власти и представители руководства ряда общественных организаций, среди них: олимпийские  чемпионы, члены Совета Федерации, руководители аппарата главного штаба общероссийской организации «Юнармия», члены Совета при Президенте Российской Федерации и многие другие.

Обучающиеся Мичуринской школы были награждены сертификатами участников, благодарственными письмами и памятными подарками от Оргкомитета конкурса и привезли с собой массу впечатлений и вдохновения.

 

Ольга Захарова

Оставить комментарий