22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

21.05.2018

В Воскресеновской средней школе отметили День пионерии

 

Импровизированный пионерский отряд, состоящий из учащихся 6 и 7 классов, расположился под знаменем дружины Воскресеновской средней школы. Красные пилотки и галстуки смотрелись ярко и празднично. Директор школы Т.А. Юрченко рассказала об основных принципах детской организации, её символах, делах. Школьников впечатлила и легенда о красном галстуке, которую они услышали на линейке. С удовольствием ребята салютовали на призыв «Будь готов!». Педагоги, которые в детстве были пионерами, прочитали стихи о своем пионерском прошлом, а затем исполнили гимн пионерии «Взвейтесь кострами…». Завершилась праздничная линейка пионерским флеш-мобом.

***

Делегация Воскресеновской школы была приглашена на Слет детских и молодежных объединений в числе 40 школ Пензенской области. Воскресеновские пионеры прошли в рядах парада по центральным улицам Пензы, а затем приняли участие в работе различных образовательных площадок. Они водили огромные хороводы, участвовали во флешмобе и благотворительной акции «Подари книгу». Мальчиков привлек к себе турник и выставка оружия и личных вещей бойцов времен Великой отечественной войны. Позже возле драмтеатра состоялся праздничный концерт. В завершение праздника все школы получили подарки: майки с символикой нового, зарождающегося детского движения «Российское движение школьников». 

Поездка на этот слет воодушевила и детей, и педагогов. В ходе поездки  дети в пионерской форме со знаменами привлекали к себе внимание людей. Много приятных слов школьники услышали в этот день от людей старшего поколения, которые вспоминали свое детство, люди помоложе просили сделать совместное фото на память на фоне знамени.

Оставить комментарий