20 августа 2018, понедельник

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

05.06.2018

В Воскресеновской средней школе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Принимают участие в игре учащиеся 7-11 классов. Подготовка начинается задолго до самой игры, ведь надо придумать название команды, девиз, нарисовать флаг и эмблему, подготовиться к конкурсным испытаниям.  День, когда состоялась игра, начался с торжественного построения отрядов. Директор школы, она же главный судья, поздравила ребят и пожелала отрядам успешного выступления.

Первым испытанием стал смотр строя и песни. Каждый отряд представил себя в военном дефиле (перестроения, повороты), и прошел с песней торжественным маршем по плацу. Ребята чеканили шаг, будто настоящие солдаты. Громко, четко и слаженно звучали песни военных лет. Да, постарались ребята на славу. С гордостью на ребят смотрели их учителя, родители, жители села.

Затем началась игра по станциям. Все команды на время собирали и разбирали автомат, надевали костюм РХБЗ, на дальность метали учебные гранаты, метко стреляли из пневматической винтовки. А еще приняли участие в викторине на знание воинских званий.

Затем все команды собрались на спортивной площадке для участия в эстафете, где должны были показать умение оказать медицинскую помощь раненому бойцу и на носилках вынести его с поля боя.

Но впереди ждало последнее испытание: исполнение песен о войне, об армии. И вот в руках судей долгожданные кубки.  Кому же он достанется?  Слово взяла директор школы Т.А. Юрченко. Она поблагодарила ребят за хорошую подготовку к «Зарнице» и начала церемонию награждения. Лучшими в смотре строя и песни в этом году оказались ученики 8 класса во главе со своим командиром Александром Куроедовым. А в игре по станциям первыми стали десятиклассники. Переходящие кубки, которые выиграли ребята, будут год храниться у них в классах и напоминать о блестящей победе, остальные участники игры – усиленно готовиться, чтобы взять реванш в мае следующего года.

Оставить комментарий