16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Образование

19.06.2018

Весело и интересно проходят дни в школьном лагере "Светлячок" в Богословке

Очередной день в пришкольном лагере  «Светлячок» был наполнен интересными задумками и посвящен Дню театра. После завтрака все отряды отправились на стадион, где прошла разминка и проведены спортивные игры. После веселого начала каждый отряд разошёлся по своим местам, и начали готовить свои театрализованные представления на тему: «Ура, каникулы!». Все представления были достойными, веселыми, как будто побывали в самом театре. В этот день ребята познакомились с историей театра, его развитием. Дети узнали различные виды театрального искусства. Сами инсценировали отрывки из сказок и показали кукольное представление. Зрелище было весёлым, увлекательным и забавным. Все смогли проявить выдумку и показали творческий подход к сказочному персонажу.

Егорова Варвара и Нагодкин Кирилл   в роли прекрасных грибочков

Главным событием очередного дня стал конкурс «Мистер и Миссис гриб–2018", в котором принимали участие все ребята. Придумывая образы и костюмы, то, как лучше представить своего героя, дети проявляли свою фантазию, выдумку, огромное желание победить, выразить себя.  Также ребята участвовали в экологическом конкурсе «Грибной марафон»,  конкурсе частушек, конкурсе рисунков «Гриб», в спортивной игре   «Шляпочный турнир». Минутка здоровья беседа с детьми « Ядовитые грибы и профилактика отравлений грибами». Мероприятие закончилось танцевальным флэшмобом.

«День умников» прошел в лагере с особым успехом.  А почему «День Умников»? А потому что каждому человеку хочется считать себя умным, и это правильно. С умным человеком приятно общаться, интересно обсуждать какие – то вопросы. А есть ли Умники в нашем лагере? Конечно, есть. Это показала познавательная игра «Брейн-ринг» на тему «Животные и растения».  Ребята узнали,  что есть растения, которые питаются насекомыми, что такое «хлебное дерево», какая птица «лает», как собака. Игра «Слабое звено» заставила ребят поволноваться, так как надо было быстро отвечать на самые разнообразные вопросы: по математике, русскому языку, окружающему миру и т.д. И, конечно, никто не хотел оказаться «слабым звеном». Но призы получили все: за активность, за стремление к победе, за желание выручить друга в трудную минуту. Читать надо много – это мы поняли все. Не зря говорят «Кто много читает – тот много знает».  Вывод: всем надо подружиться с книгой. 

На территории лагеря  в рамках военно-патриотического воспитания детей прошла игра «Лазертаг».  Суть высокотехнологичной игры состоит в том, чтобы «поразить» противника инфракрасным лучом. Перед началом боя инструктор активировал оборудование каждого игрока и команды заняли  позиции. В игре необходимо соблюдать условия и правила самой игры. После окончания боя бывшие соперники, усталые, но довольные, медленно сходятся к месту своего штаба. Лазерные автоматы с пустыми магазинами брошены на землю, датчики поражения отключены, и ничто не сравнится с чувством братства и единения в эту минуту. Но такая идиллия продлиться лишь несколько минут. Бойцы отдохнут, попьют водички, поделятся переживаниями о прошедшем бое и обсудят сценарий следующего… Ребята учились  работать в команде и общаться между собой. Кроме того, участники должны были использовать такие качества, как: ловкость, логика, выносливость.  Дети активно отдохнули: набегались, дали волю эмоциям (без последствий для окружающих) на открытом воздухе.

Оставить комментарий