12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

27.11.2015

Нет тебя роднее и дороже

А я хочу встать на колени перед моей самой родной, самой ласковой и доброй, всепрощающей и понимающей бабушкой – Валентиной Михайловной Бочаровой. Трудолюбивая, умная, мудрая, справедливая, она стойко переносила все тяготы жизни, потерю самых близких ей людей.

В пять лет я осталась без мамы,  а моя бабушка без дочки. Через шесть лет она похоронила своего мужа, а я любимого дедушку. Свое горе бабуля спрятала подальше в сердце и продолжала жить ради меня, чтобы я росла в добре, тепле, радости, чтобы, не дай бог, не почувствовала себя сиротой, обездоленной. Спасибо тебе, родная, за то, что ты сумела одна достойно воспитать меня, вывести на широкую дорогу жизни. Везде, где бы я ни была, всегда чувствую твою поддержку и любовь. Без твоего родительского благословения не обходится ни одно дело.

Сейчас у меня своя семья, живу и работаю в Пензе. Но каждый праздник, каждый выходной день теперь мы уже вдвоем с мужем спешим на порог родного дома, чтобы прижаться ее теплым рукам, обнять и поцеловать свою бабулю. Мне дорога каждая минута, проведенная с ней, ведь жизнь так скоротечна…  Моей бабушке 72 года. Как бы мне хотелось, чтобы она жила вечно!

Оксана ГЕРСОВА, село Кондоль

 ****

Замечательный доктор, прекрасная мама

Слова благодарности и признательности говорят уважаемому врачу-педиатру поликлиники № 1 районной больницы Нафисе Кимовне Дистановой. Нафиса Кимовна не только профессионал своего дела, это человек огромного сердца и необъятной души. Мы доверяем ей своих детей и знаем, что наш доктор нам поможет. Даже к самым капризным малышам она находит подход и располагает к себе. А сколько ценных советов дает эта женщина молодым мамам! К ней можно обращаться с любым вопросом и проблемой. При встрече на улице она обязательно поинтересуется, как растет малыш.

Нафиса Кимовна и сама мама двоих прекрасных сыновей, она – бабушка. Очень хочется, чтобы в доме доктора Дистановой всегда были мир, покой, семейное тепло, а наши детишки радовали ее своим здоровьем и меньше болели. Спасибо вам за все, Нафиса Кимовна, и с праздником! Будьте самой счастливой мамой на свете.

С уважением и признательностью, Елена Шилина, Ирина Ивашкова, Наталья Петрухина, Екатерина Максаткина, с. Кондоль

 ****


 

Ее дом не бывает пустым

По-настоящему понимаешь, что означает слово «мама», только когда ты уходишь из родного дома в самостоятельную взрослую жизнь и когда у тебя рождаются свои дети. Наша мама, Нелли Тимофеевна Каленова, прожила нелегкую жизнь. Она держала большое хозяйство, бралась за любую самую тяжелую работу, чтобы вырастить нас, троих детей.

Сегодня мы все взрослые. А наша мама  по-прежнему не знает покоя, она просто не может сидеть сложа руки, и всегда спешит на помощь нам, своим сыновьям и дочке. Ее дом никогда не бывает пустым. Внуки, а их у нее шестеро, один за другим, а то и все вместе бывают у бабушки – самой приветливой, самой доброй, открытой и родной. Наша мама всегда говорит, что она самая счастливая и богатая. А как же по-другому? Далеко не каждая женщина трижды бывает мамой и в два раза больше бабушкой. А сколько правнуков у нее может быть?! Когда есть мама, взрослые, придя в родной дом, чувствуют себя детьми. Ведь даже от прикосновения ее теплой руки веет детством. Спасибо, родная, за то, что ты не только дала нам жизнь, но и научила ценить ее. С Днем матери тебя, наша дорогая! Мы тебя очень любим.

Вячеслав КАЛЕНОВ, село Кондоль

 *****

 

Мы гордимся тобой!

Как же нам повезло, что у нас есть такая добрая, искренняя, всепонимающая, мудрая, жизнерадостная и позитивная мама! Около тридцати лет наша мама, Людмила Владимировна Степанова, работает учителем. Вначале она трудилась в Новопавловской школе, а сейчас – в Покрово-Березовской. Нам кажется, что мысли о своей работе ее не покидают никогда. Она постоянно что-то пишет, читает, «учит уроки»…  Сотни мальчишек и девчонок прошли через ее сердце, и каждого она помнит, знает, как, впрочем, теперь уже давно взрослые ее выпускники не забывают своего учителя. Какие трогательные и теплые бывают у них встречи, сколько эмоций, воспоминаний и добрых советов по-прежнему дает наша мама своим бывшим воспитанникам. Их любовь – самая большая награда за великий труд учителя. А сколько у нее благодарственных писем и почетных грамот?! Есть у нее и почетная грамота Министерства образования Российской Федерации. Наша мама награждена медалью «Материнская доблесть».

Мы любим, восхищаемся и стараемся быть похожими на тебя, наша родная. Гордимся тем, что в родном селе Новопавловке тебя уважают односельчане. Я и моя сестра Ольга уже взрослые люди, третья сестра Варвара учится в школе. Наша мама – самая красивая и самая молодая бабушка, она безумно любит своего внука и всегда ждет нас в гости.

С праздником тебя, родная! Будь здорова и будь всегда  с нами! Давайте всегда говорить нашим мамам искренние и теплые слова, чаще их навещать. Ведь каждая мама живет делами и помыслами своих детей. Так не будем же их огорчать.

Софья КУНДИК, село Ленино

*****

 

Пусть только счастьем светятся твои глаза

Наша мама Татьяна Николаевна Косенко – социальный работник. Как же приятно и радостно слышать в ее адрес слова благодарности и признательности от односельчан, за которыми она ухаживает! Сердце нашей мамы вмещает столько доброты и тепла, что кажется, хватит на весь мир. Выросли мы в многодетной семье, за что маму наградили медалью «Материнская доблесть». А теперь у меня самой трое детишек, у сестры и брата – по двое. Так что теперь у мамы нас стало в разы больше. Все мы живем в селе Князевке. Я пошла по стопам мамы – стала соцработником, Оксана учитель в местной школе, Сергей ездит на работу в Пензу. Как же это здорово жить рядом с самым родным человеком, к которому в любую минуту можно обратиться за помощью, советом, или просто тихо посидеть рядом с мамочкой, держа ее за руку. С добром к миру живет простая сельская женщина. Мама, милая мама, как же мы тебя любим, ты для нас пример мудрости и честности.

Олеся ПИЧУГОВА, село Князевка

Оставить комментарий