22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

14.02.2018

Житель Новопавловки залил для местной ребятни замечательную горку

В старину считалось, что во время катания с горки дети берут силы для роста. Снежная горка – это то, что дарит ребятишкам веселье. С горки можно съехать на чем угодно: на санках, на ледянке, да и просто сидя на корточках или на животе  – это так здорово, что дух захватывает! Катаясь, ребятня получает значительный заряд бодрости.

Село Новопавловка небольшое. Живут здесь в основном пенсионеры. Село тихое, уютное. В людях, живущих здесь, нет излишней суеты, они добрые, отзывчивые. Об одном из новопавловских жителей хочется рассказать и поблагодарить его. В этом году погода не баловала нас снегом: то дождь, то слякоть, то мороз. Даже новогодние праздники встречали без снега.  И наконец-то дождались. Пушистые сугробы покрыли землю. Местность у нас ровная: ни горки, ни пригорка.

И вот Михаил Георгиевич Казанцев, бывший чернобылец, решил сделать для ребят подарок. Долго трудился: сгребал снег, разравнивал, носил воду и постепенно заливал горку. Казалось, все было готово. И вдруг вновь потеплело, снег подтаял… Но Михаил Георгиевич  все равно не сдался – снова упорно сгребал снег, снова заливал – и получилась чудо-горка.

Ребятишек у нас в селе немного, но тут откуда только взялись – и свои, деревенские, и из Пензы приехали на выходные. Проворная ребятня быстро атаковала горку. Мчались с нее все, кто на чем может. Визг, смех, крики, в общем, куча мала. Куда делась привычная тишина! Ожила деревня. Погода стояла удивительно хорошая. Солнце, белый сверкающий снег, легкий морозец да плюс прекрасное настроение. А Михаил Георгиевич выходит из дома, смотрит на озорных ребятишек и улыбается.

Добро каждый из нас может сотворить там, где он живет. Дарите миру добро – и оно к вам возвратится!

 

Оставить комментарий