22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

14.03.2018

В районном Доме культуры состоялся фестиваль-конкурс «Успешная семья-2018»

 

Папы и мамы вместе с детьми рассказывали о себе. Александр и Юлия  Шуплецовы  (в 2013 году – победители одноименного конкурса), отметили свой первый юбилей – десятилетие совместной жизни. Их увлечения трудно перечислить. Дети – Егор и Анечка – занимаются спортивными танцами, первую свою победную медаль Егор завоевал в пять лет. Дочка, как и мама, увлечена еще и швейным рукоделием, а потому родители подарили ей на Новый год самую настоящую швейную машинку, на которой она «смастерила» своей любимой кукле красивое платье. А еще все они увлечены музыкой, занимаются декоративно-прикладным творчеством, скульптурным текстилем, народной игрушкой, вышиванием, выпиливанием из дерева. Юлия поделилась еще одним маленьким секретом своей семьи: все сорок дней Великого поста они мастерят сувенирные яички, чтобы в день святой Пасхи дарить их близким, родным людям, детишкам.

Самым юным участником фестиваля стал Тимофей Мальков, которому нет еще и полутора лет, но он мужественно вынес двухчасовой  марафон и, словно понимая важность момента,  ни одной слезинки не проронил ни от громкой музыки, ни от ослепительного света. За победу приехала побороться и его шестилетняя сестренка Кира вместе с родителями Мариной и Андреем. Несмотря на юный возраст, Кира на сцене свой человек: она танцует и поет, читает стихи. А еще она мечтает, чтобы ее братишка, как и папа, тоже стал заниматься тайским боксом. Это круто, по ее словам, иметь такого защитника, пусть и младше себя.  А вообще мир увлечений семьи Мальковых, пожалуй, не имеет границ. Они вместе «колдуют» над кулинарными шедеврами и ходят в походы, занимаются спортом, любят читать книги… А еще свято хранят старую икону и рукописные молитвы, доставшиеся им от прапрадеда Ивана, который служил в собственном приходе и был репрессирован.

По рассказу Руслана и Татьяны Кудряковых, семья у них интернациональная, но они свято чтут как мусульманскую религию, так и православную. Как поведала Татьяна, у них в доме на самом почетном  месте стоят макеты мечети и церкви – символы глубокой веры, которая делает их души открытыми для людей, а сердца – добрыми, щедрыми, всепрощающими. Всей семьей, а это еще и две дочки, Юлия и Милана, увлекаются изготовлением поделок из бумаги, которые чаруют своей красотой и оригинальностью. Старшая Юля – член знаменитого хореографического ансамбля «Изюминка», а трехлетняя Милана старается повторить искрометные танцевальные движения своей сестренки.

Ну, а семья Пачуриных прямо на площадке  «Семейный калейдоскоп» показала свою спортивную выучку. Сыновья Даниил и Кирилл, как только встали на ножки, вместе с родителями Андреем и Екатериной увлеченно занимаются многими видами спорта, но самый любимый и успешный  – спортивная гимнастика, которая принесла старшему Даниилу много побед.  По словам Екатерины,  все хорошее и доброе в семье идет от папы, он очень надежный, и они им гордятся.

«Это моя семья!»

Действие фестиваля перешло в зал, на сцену, где продолжился вторым конкурсом.  Каждая семья, боровшаяся за звание победителя, подготовила творческую презентацию. Было очень трогательно, когда на сцену выходили «народные артисты», которые ради своей семьи преодолели страх публичного выступления. Это было потрясающее зрелище. Команды в художественной форме представляли свою «визитную карточку», отражающую важные этапы жизни, демонстрирующую взаимопонимание между домочадцами, семейные достижения и планы. И зрители, и жюри были поражены талантами супружеских пар и их детей, бережным отношением друг к другу и к своим ребятишкам.

Глава администрации района Сергей Козин отметил:

–  Когда родители и дети увлечены одним делом – это здорово! Данный фестиваль – как раз такое большое общее дело. По вашему примеру и ваши дети вырастут думающими, инициативными, активными и талантливыми людьми.

«Твори добро другим во благо»

Третье, заключительное задание было представлено видеороликами об участии семей в добрых делах, инициативах, идеях. О социальной ответственности очень верно сказала Юлия Шуплецова:

–  Успешная семья – это семья, которой хватает времени на все: на себя, на детей, на работу, на развлечения и мероприятия, социальные программы. Мы стараемся жить не только внутри семьи, но и за ее пределами. Находить время для добрых дел  –  это и есть семейное счастье. Если правильно воспитывать детей, то в дальнейшем они будут колоссальной поддержкой родителям как морально, так и финансово. Дети – это вложения родителей в собственное будущее.

Жюри было очень трудно определить призовые места, поскольку каждая семья была по-своему оригинальной, творчески своеобразной и неповторимой. И вот наступил самый торжественный момент: под дружные аплодисменты был назван  победитель – семья Пачуриных. Второе место отдано семье Шуплецовых, два третьих поделили между собой семьи Кудряковых и Мальковых.

Семья Пачуриных будет представлять наш муниципалитет на межрайонном фестивале «Успешная семья-2018», который пройдет в Сердобске.

Оставить комментарий