12 ноября 2018, понедельник
Областные новости
04.11.2018
В рамках деловой программы Форума состоятся тематические сессии и мастер-классы с участием известных предпринимателей и бизнес-тренеров.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

11.07.2018

В семье Засимовых – полный порядок

И хотя гости были незваные, но, тем не менее, очень почетные – председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий  Кузьмич Лидин, глава администрации Пензенского района Сергей Николаевич Козин, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Валентинович Дворянинов и глава администрации Засечного сельсовета Василий Николаевич Мосягин.

Дорогим гостям, конечно же, были рады все, но больше всего – дети. Тем более, что практически все подарки принесли именно им. Пятикласснику Егору – заядлому футболисту, был подарен настоящий футбольный мяч. Правда, пока без автографов чемпионов мира – ведь финальная игра состоится только завтра.

А Матвею, которому два с половиной года, набор игрушек «Доктор» сразу же пришелся по душе. С  профориентацией этого малыша гости явно не ошиблись. Он постоянно наровит лечить кого-то из своей многочисленной семьи. Ну а их сестренке Маше – всего одиннадцать месяцев. И букет, подаренный маме Насте председателем Законодательного Собрания Пензенской области  очень даже гармонировал с дочкой Машей. Не зря же говорят, что дети – цветы нашей жизни.

У Засимовых квартира находится на седьмом этаже. И как эмоционально рассказала хранительница семейного очага Анастасия Геннадьевна, они с мужем и сами были на седьмом небе от счастья, приобретя собственное жилье. Долгое  время семье приходилось ютиться у родителей. Теперь в трехкомнатной квартире у каждого члена семьи есть свой уютный уголок. А у хозяйки – еще и просторная кухня, где гости вместе с хозяевами и их детками с удовольствием попили чая с принесенным тортом.

Пока Анастасия Геннадьевна хлопотала с приготовлением чая, она успела рассказать, что работала в банковском секторе экономики. Теперь находится в декретном отпуске. Так что основной добытчик в семье – ее глава Юрий Юрьевич. Он человек достаточно общительный, но очень дорожит временем, старается везде успеть. И это ему удается. Отдежурив смену на гидроузле Сурского водохранилища, Юрий в свободное время ищет себе подработку. У него свое ИП – на стареньком, но ухоженном КамАЗе, выполняет заказы на транспортные услуги. Гости вели застольную беседу в доверительной и откровенной форме. Интересовались у хозяев различными бытовыми проблемами. Но оказалось, что все проблемы решаемы, когда их желают решать.

Например, Анастасия Геннадьевна подбросила председателю Заксобра весьма интересную идею – давать земельные участки и тем многодетным семьям, у которых нет жилищных проблем. По мнению многодетной матери, сегодня этих проблем нет, а завтра, они могут появиться. Вот их Егору сегодня 11 лет. Не успеешь оглянуться, как станет взрослым. И нынешних 72 квадратных метров, которые есть у семьи, явно будет маловато. А если был бы дом, да еще с земельным участком, то можно было бы загодя приготовиться к  естественным изменениям в составе семь. О будущих внуках надо думать уже сегодня. Валерий Кузьмич обещал не только сам подумать над этим предложением, но и поделиться мыслью со своими коллегами.

Несмотря на кратковременный визит хозяевам и гостям удалось поговорить о многом. И во многих вопросах они едины во мнении. В том числе и в том, что счастливыми дети вырастают там, где есть не только достаток, но и трепетное чувство, которое называется любовью. Как мы поняли, в дружной семье Засимовых в этом плане – полный поря

 

 

В Пензенском районе 528 многодетных семей. Из них в 48 семьях имеется пять и более детей. В нынешнем году в области родилось четыре тройни. И две из них – в Пензенском районе. По демографической ситуации наш район благополучен. Он единственный в области, где количество родившихся превышает количество умерших.

 

Оставить комментарий