22 августа 2018, среда
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

02.08.2018

В октябре 2018 года исполняется 100 лет со дня образования ВЛКСМ

Я часто вспоминаю свои комсомольские годы, не забуду их никогда. Я вступил в члены ВЛКСМ 15-летним пацаном в Правдинской средней школе Калининградской области. К вступлению очень тщательно готовился, изучал Устав ВЛКСМ, готовил ответы на политические темы. И вот настал день приема. Наши старшие товарищи принимали в комсомол в школе, задавали вопросы, я на них уверенно отвечал. «Экзамен» выдержал, первичная организация меня приняла. Секретарь комитета комсомола школы тепло поздравил. Я был горд, очень доволен, что стал комсомольцем. В Правдинском РК ВЛКСМ задавали множество вопросов, я на все успешно ответил и мне вручили комсомольский билет. До 28 лет я был в рядах ВЛКСМ, проводил большую общественную работу.

В школе был ответственным за политинформацию. В каждом классе  проходили беседы о внутренней и внешней политике нашего государства, заранее подбирали материалы из газет, журналов. Знакомились с книгами советских авторов, проводили диспуты, беседы, «круглые столы». Отстающим ученикам помогали в   учебе.  Вместе со взрослыми принимали участие в охране общественного порядка. Ходили в походы по родному краю, собирали материал по истории г. Правдинска, своего села, области, участвовали в  художественной самодеятельности,  ставили пьесы. Проходили встречи с участниками Гражданской, Отечественной войн, с первыми комсомольцами. активно трудились на субботниках, также помогали колхозникам в уборке урожая картофеля, свеклы, были активными в спорте и занимали призовые места, совершали поездки на экскурсии в Калининград, Ленинград.

С 15 лет я стал внештатным корреспондентом газеты «Колхозная правда». Поздравляли ветеранов с юбилеями, праздниками. В Пензенском пединституте на первом курсе был комсоргом группы, потом ответственным за политинформацию.  Проходили интересные встречи с поэтами, артистами. В Богословской школе один год был секретарем комитета ВЛКСМ. Комсомольцы вели большую и разнообразную работу. Жизнь била ключом. Разве я забуду свои комсомольские годы?!

Мне сейчас 75 лет, но душой я всегда молод, со мной рядом комсомольский билет и значок. Я очень горжусь тем, что был комсомольцем, до сих пор не забыл свою комсомольскую юность. Нам было очень интересно и весело жить.

Приближается 100-летие комсомола. Я сердечно поздравляю всех с этой датой, не забывайте свои юные комсомольские годы.

Анатолий Тарасов

Оставить комментарий