18 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

02.08.2018

В октябре 2018 года исполняется 100 лет со дня образования ВЛКСМ

Я часто вспоминаю свои комсомольские годы, не забуду их никогда. Я вступил в члены ВЛКСМ 15-летним пацаном в Правдинской средней школе Калининградской области. К вступлению очень тщательно готовился, изучал Устав ВЛКСМ, готовил ответы на политические темы. И вот настал день приема. Наши старшие товарищи принимали в комсомол в школе, задавали вопросы, я на них уверенно отвечал. «Экзамен» выдержал, первичная организация меня приняла. Секретарь комитета комсомола школы тепло поздравил. Я был горд, очень доволен, что стал комсомольцем. В Правдинском РК ВЛКСМ задавали множество вопросов, я на все успешно ответил и мне вручили комсомольский билет. До 28 лет я был в рядах ВЛКСМ, проводил большую общественную работу.

В школе был ответственным за политинформацию. В каждом классе  проходили беседы о внутренней и внешней политике нашего государства, заранее подбирали материалы из газет, журналов. Знакомились с книгами советских авторов, проводили диспуты, беседы, «круглые столы». Отстающим ученикам помогали в   учебе.  Вместе со взрослыми принимали участие в охране общественного порядка. Ходили в походы по родному краю, собирали материал по истории г. Правдинска, своего села, области, участвовали в  художественной самодеятельности,  ставили пьесы. Проходили встречи с участниками Гражданской, Отечественной войн, с первыми комсомольцами. активно трудились на субботниках, также помогали колхозникам в уборке урожая картофеля, свеклы, были активными в спорте и занимали призовые места, совершали поездки на экскурсии в Калининград, Ленинград.

С 15 лет я стал внештатным корреспондентом газеты «Колхозная правда». Поздравляли ветеранов с юбилеями, праздниками. В Пензенском пединституте на первом курсе был комсоргом группы, потом ответственным за политинформацию.  Проходили интересные встречи с поэтами, артистами. В Богословской школе один год был секретарем комитета ВЛКСМ. Комсомольцы вели большую и разнообразную работу. Жизнь била ключом. Разве я забуду свои комсомольские годы?!

Мне сейчас 75 лет, но душой я всегда молод, со мной рядом комсомольский билет и значок. Я очень горжусь тем, что был комсомольцем, до сих пор не забыл свою комсомольскую юность. Нам было очень интересно и весело жить.

Приближается 100-летие комсомола. Я сердечно поздравляю всех с этой датой, не забывайте свои юные комсомольские годы.

Анатолий Тарасов

Оставить комментарий