25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

09.11.2018

Жительница села Кондоль Антонина Васильевна Горбунова отметила 90-летний юбилей

В довоенные годы все семьи были многодетными, и Тонечка имела четверо братьев и сестер. Через несколько месяцев после начала войны отец ушел на фронт, а в январе 1942 года умер в госпитале, в Ленинграде. О рождении своего шестого ребенка он так и не узнал. Дочка  Валентина родилась вскоре после его смерти. Таких историй в военное лихолетье было немало.

Дети войны… В них особый стержень, особая твердость характера и доброжелательность, открытость к людям. Их позитивное отношение к жизни неугасимо и в 90 лет.

В первый ноябрьский день деревенский дом Антонины Горбуновой буквально утонул в цветах от самых родных и близких людей, а еще от бывших учеников, многие из которых впоследствии стали ее коллегами. Без малого полвека отдала Антонина Васильевна любимой работе педагога в Кондольской средней школе. Наверное, нет того человека в селе, который не был бы ее учеником. И о каждом она помнит, говорит в деталях, словно это было вчера. Ее великий труд в школе оценен не только почетными грамотами, благодарностями, знаком «Отличник народного просвещения», но  и большой любовью, признательностью тех, кого она учила разумному, доброму, вечному.

Одной из ее учениц была и и.о. заместителя главы администрации района Валентина Фокина. Трогательная встреча с учителем, душевные слова поздравлений и яркий букет – знак великого уважения к ветерану, чья жизнь – достойный пример для всех односельчан. А еще были персональные поздравления от Президента Российской Федерации, сельской власти.

Годы идут, голову покрыла седина, но сердце и душа Антонины Васильевны Горбуновой по-прежнему открыты для людей. Она сохранила в себе доброжелательность, терпение и  чувство юмора, может дать добрый совет своим взрослым детям, внукам, правнукам. Антонина Васильевна часто рассказывает им о своей жизни, показывает дорогие фотографии, с которых смотрят озорные, любопытные глаза ее мальчишек и девчонок – ее учеников.

–  Нет,  не зря прожила я на этой земле долгую жизнь, не зря посвятила ее самой нужной и востребованной во все времена профессии учителя, – сказала Антонина Васильевна.

Глядя на эту невысокую хрупкую женщину, хочется поклониться ей в пояс за ту праведную дорогу, которую она прошла достойно, став участником многих исторических событий. Здоровья вам, уважаемая Антонина Васильевна, любви и понимания близких!

Оставить комментарий