22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

27.12.2018

Отметили "золотой" юбилей совместной жизни

Счастье бывает у каждого человека свое. Есть в жизни и счастливые семьи. К таким можно с полным правом отнести семейство Николая Константиновича и Любови Ивановны Тараскиных.

Их союз был заключен 50 лет назад. С первых дней совместной жизни они твердо знали, что смысл их союза в любви, преданности, в продолжении рода. Порядочность, интеллект, скромность и простота, на первом плане  работа – вот главные особенности  этой семейной пары, которая в последние дни уходящего года отмечает замечательный юбилей, свою золотую свадьбу. 

Глава семейства, Николай Константинович, человек в районе известный, уважаемый.  Он долгие годы трудился после окончания  сельхозинститута на разных предприятиях, выращивая хлеб. Был агрономом, главным  агрономом в совхозе «Прогресс». А вот полное удовлетворение от работы он получил и получает в ЗАО «Петровский хлеб», где широко используют новейшие технологии, вносят в соответствии с требованиями науки удобрения для повышения урожайности продовольственного зерна. Занимая в этом хозяйстве должности начальника цеха растениеводства и помощника агронома, Тараскин, несмотря на преклонный возраст, успешно решает и во время сева, и во время уборки непростые производственные задачи. Он своей жизнью опровергает мнение о том, что незаменимых людей нет. Дело в том, что руководители «Петровского хлеба» уже несколько лет не могут найти ему достойную замену и с завидной регулярностью приглашают пенсионера ещё немного поработать в поле, когда идёт жатва, или когда стартует посевная кампания.  Никак не могут обойтись без его богатого опыта и профессионализма.

В свою очередь Любовь Ивановна, жена Николая Константиновича, проявила себя совсем в  другой сфере деятельности – в обучении и воспитании подрастающего поколения. Она всю жизнь преподавала царицу наук — математику. Умела на уроках установить тесный контакт с учащимися, учила мыслить, развивала творческие способности. Предмет знала глубоко, основательно. В наше время ЕГЭ и ОГЭ её прочные знания были бы очень востребованы педагогическим сообществом и школьниками. Любовь Ивановна в течение многих лет была и хорошим классным руководителем. Своим подопечным она успешно прививала любовь к Родине, уважение к родителям, преданность своему призванию. Её ученики до сих пор с теплом  вспоминают своего учителя, до сих пор обращаются к её урокам мудрости и доброты. 

Николай Константинович  и Любовь Ивановна продолжили свой род. И это главное, о чём они мечтали. У них два сына: Игорь и Александр. Оба имеют высшее образование. У каждого из них своя харизма, только им присущая. По всему видно, что они дети своих родителей, столь удивительных и неповторимых. Появились на свет внуки — Дмитрий и Диана. Сейчас они уже взрослые люди, готовые на самые благородные поступки. По-другому не могут, потому что в них течёт кровь семейного древа Тараскиных, которые всегда давали людям радость и приносили счастье.

Оставить комментарий