10 декабря 2019, вторник
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

23.01.2019

Спасибо за неуемный характер

В небольшом селе Урлейка индивидуальный предприниматель Сергей Демин слывет человеком неравнодушным к своему родному краю.  При громаднейшей нагрузке, ведь в его хозяйстве серьезная техническая база, сотни гектаров пахотных земель, он находит время решать вопросы комфортного проживания своих односельчан. Второй год в центре Урлейки Сергей Михайлович оборудует ледовый каток – это центр отдыха в зимнее время ребятишек и взрослого населения. Благоустройство территории шло широкомасштабно: вырубили лишние кустарники, дно будущего катка засыпали песком, а потом поэтапно шла заливка ледовой арены водой из каптажа через подведенную трубу. Из снега сделали бортики, так что получилась неплохая хоккейная коробка. Теперь здесь проходят спортивные соревнования, родители вместе с детьми, юноши, девушки катаются на коньках.

Сотни людей съезжаются на водоем в крещенскую ночь. Для Сергея Михайловича стало правилом, традицией  встречать гостей комфортом. Перво, наперво оборудуется ступеньками, застеленными полотном, вход в купель. На берегу сооружаются две раздевалки – мужская, женская, полы которых застилаются соломой и, конечно, мощное прожекторное освещение всей территории. Расчищается большая стоянка для автомобилей. Даже православные горожане предпочитают встречать праздник Крещения Иисуса Христа в реке Иордан в здешних местах, не говоря уже о жителях близлежащих сел.

Неподалеку сооружена снежная горка для катания на санках. К сожалению, это развлечение забыто в селах и деревнях, а здесь оно возрождается.

С крестьянской ответственностью относится Сергей Демин к зимнему благоустройству дорог. Ни одна,  даже самая  укромная улочка, не остается не освобожденной от снежного плена, какая бы непогода не стояла на улице. Мы благодарны Сергею  Михайловичу и его коллективу за добрые дела во благо односельчан. Пусть не погаснет в его душе огонь милосердия, огонь высокой гражданской активности. На таких людях держится Русь.

 

От имени всех жителей села Урлейка С. Марунина

Оставить комментарий