23 апреля 2019, вторник
Областные новости
23.04.2019
В рамках месячника по благоустройству региональный оператор по обращению с ТКО в «Северной зоне» организовал дополнительные вывозы мусора с контейнерных площадок города.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

29.01.2019

Он пережил блокаду

Блокада Ленинграда, которая продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, стала одной из самых страшных станиц в истории нашей страны. 75 лет минуло с той поры, но ничто не забыто. Живы еще те, кто детьми пережил великую трагедию Второй мировой войны. Один из них – житель села Кондоль Алексей Николаевич Абакумов. Не все осталось в памяти юного ленинградца, но голод и холод и через десятилетия не забыть. Большая жизнь за плечами блокадника Ленинграда. Он воспитал десятки мастеров спорта, сотни мальчишек и девчонок, благодаря его большому сердцу и огромному опыту, пришли на тропу здоровья и будучи взрослыми людьми навсегда подружились со здоровым образом жизни. А скольких мальчишек он буквально «вырвал» у улицы, за что каждый из них благодарен.

Уважение, людская признательность к Алексею Абакумову безграничны, его приветствуют издалека, его с радостью встречают в ФОКе, где он давал не только уроки спорта, но и уроки жизни своим юным согражданам. Мы  преклоняемся перед этим человеком. В канун великой исторической даты в зале администрации района под аплодисменты ему вручается Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

– Подвиг защитников и жителей Ленинграда, выстоявших 900 блокадных дней, является ярчайшим образцом мужества и героизма советского народа во всей новейшей истории. Низкий поклон вам за это, – вручая награду, сказал глава администрации района Сергей Козин.

 

Оставить комментарий