10 декабря 2019, вторник
Областные новости
10.12.2019
Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Земляки

14.11.2019

Фермер из села Калинино производит элитное мясо

фермер

Фермер Олег Бекшаев из села Калинино Пензенского района один из немногих предпринимателей в Пензенской области, специализирующихся на производстве говядины. Причем, самого элитного мяса – мраморного.

На продовольственном рынке качественная говядина пользуется повышенным спросом. А на поддержку фермеров, занимающихся разведением скота мясных пород, государство выделяет немалые деньги. Два года назад фермер Бекшаев тоже получил грантовую поддержку. На эти средства он приобрел поголовье нетелей мясной породы, существенно укрепил материально- техническую базу. И, как выяснилось из общения с фермером, дела у него идут согласно бизнес - проекту: создано три рабочих места, увеличено поголовье. Но нынешнее засушливое лето, что называется, существенно повлияло на ситуацию. С кормами в хозяйстве проблема – их, по словам фермера, заготовлено недостаточно. Ведь дополнительных площадей под сенокосы, на которые рассчитывал фермер, он пока не получил. Процесс оформления требует много времени.

А между тем, привезенный скот прекрасно акклиматизировался, отсутствием аппетита не страдает. Более того - исправно размножается. Из-за нехватки кормов фермер был вынужден продать часть телочек.

- Хотел оставить их на племя, - объясняет ситуацию Олег Николаевич, - но вынужден поменять планы. Хорошо еще, что этих телочек у меня приобрели не на мясо, а на развод. Для того, чтобы как можно меньше скота раньше срока не пустить под нож придется до глубокой осени держать его на пастбище».

Зная Олега Бекшаева не один год, мы уверены, что со всеми проблемами он, конечно же, справится. Взятые на себя обязательства, обусловленные грантовой поддержкой, выполнит добросовестно.

 

Оставить комментарий