">
22 сентября 2021, среда
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Земляки

14.09.2021

Любовь и призвание Натальи Шерстневой из Ермоловки

ермоловка

Вот уже почти год, как я ушёл на заслуженный отдых и простился с родной Ермоловской школой. Новая жизнь интересна и по-своему содержательна. Но коллег я не забываю. За годы работы мы сроднились с ними. Но чаще всего общаюсь с заместителем директора по воспитательной работе Натальей Юрьевной Шерстневой. Общих тем находится немало.

Наталья Юрьевна отдала школе более 30 лет. Начинала учительницей начальных классов, теперь преподает информатику. Всегда мечтала стать педагогом. В детстве представляла себя у классной доски с мелом в руке. Её первая учительница Валентина Ивановна Галёва и классный руководитель Нина Петровна Шашлова уверили девушку, что она на правильном пути. Поддержали Наташу и в семье.

После окончания неполной средней школы девушка поступила в Пензенское педагогическое училище. Это учебное заведение в области особенное. Здесь досконально отработана методика преподавания, приёмы работы с детьми, изучены особенности развития младших школьников. Как губка, впитывала в себя Наталья новые знания и с хорошим багажом вернулась в Ермоловскую школу. В работу ушла с головой. Её классные часы, уроки, праздники поражали разнообразием и творческим подходом. Увидев в Наталье Юрьевне недюжинный талант педагога-организатора, администрация предложила ей должность заместителя директора по воспитательной работе.

Рабочий день ненормированный, ответственность огромная. Иной человек спасует, включит «заднюю скорость», а Шерстнева трудностей не испугалось. Ей помог характер и сила воли.

Работа у Н.Ю. Шерстневой идёт своим чередом. Фестивали, акции, ярмарки ... И всё это надо организовать и провести на высоком методическом уровне. На особом контроле у Шерстневой «трудные» подростки. К этим ребятам, готовым свернуть на кривую дорожку, нужен особый подход, и педагог его находит!

Без школы Наталья Юрьевна Шерстнева не мыслит своей жизни, но и о своей семье она не забывает. Виктор и Илья пошли в мать. Такие же целеустремлённые, упорные. Виктор окончил вуз и успешно трудиться в торговле. У него своя семья. Младший Илья, студент Московского медицинского института имени Н.М. Пирогова. Учится хорошо и уже в свободное время подрабатывает в больнице. А Наталья Юрьевна каждое утро торопится в школу, в которой видит главный смысл своей жизни.

Валерий Крысько

Фото автора

 

Оставить комментарий