21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Свое дело

13.09.2016

Мастерица модных причесок

Вот уже десять лет Евгения Кочеткова работает в Ермоловке парикмахером и очень довольна своим выбором профессии.

Все могло бы сложиться по-другому: выучившись на парикмахера, Женя заочно окончила факультет начальных классов пединститута. Но, окунувшись с головой в работу мастера модных причесок, окончательно решила посвятить себя любимому делу. Ведь с самого детства девочка любила красиво укладывать волосы, сначала маме, потом подругам.

Родилась Женя в Никольске, училась в Саранске, а начинала свой трудовой путь в Пензе. Так уж получилось, что среди ее постоянных клиентов были жители Ермоловки. Познакомились, разговорились… Оказалось, что в это село срочно требуется парикмахер. И девушка, недолго думая, сменила место работы, а заодно и место жительства, так как вышла замуж за местного парня, родила сына Ванечку, которому сейчас два года.

У парикмахера Евгении Кочетковой много клиентов, а точнее, все село. Она выполняет все виды работ: стрижет, делает прически, маникюр, красит волосы. Свое мастерство время от времени совершенствует на курсах повышения квалификации.

Делать прически ходят  люди разных возрастов: школьники, пенсионеры, молодежь, как мужчины, так и женщины. Их привлекает место расположения парикмахерской, невысокие, по сравнению с городскими, цены и, конечно же, мастерство парикмахера. Салон находится в одном здании с продовольственным магазином. За продуктами в магазин ходят все, и кто-то обязательно захочет посетить парикмахерскую.

Есть у Евгении и любимая работа, и семья, а вот собственного жилья пока нет. Живет она с мужем и маленьким сыном на съемной квартире.

– Цены за съемное жилье здесь доступнее, чем в городе, – говорит девушка. – Но хочется свой «угол». Покупка дома пока лишь в перспективе. А пока помогает свекровь, а также мама, оставшаяся в Никольске, где сейчас гостит маленький Ванечка.

Мы от души поздравляем Женю и ее коллег с профессиональным праздником. Пусть сбудутся их мечты!

 

Оставить комментарий