25 апреля 2018, среда
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Свое дело

19.12.2016

На первое декабря рыбовод Виктор Пронькин уже реализовал 71 тонну товарной рыбы

За последние десять лет в нашей области производство товарной рыбы выросло в 33 раза. Если в 2005 году областной улов составлял 54 тонны, то в 2015-м – 2186 тонн. Из них 1781 тонна приходится на производство товарной рыбы. В минувшую пятницу в конференц-зале министерства сельского хозяйства Пензенской области рыбоводы подвели предварительные итоги 2016 года. В ближайшем номере об этом мероприятии мы планируем рассказать подробнее. Ну а пока в очередной раз заглянем в гости к передовому рыбоводу Пензенского района Виктору Владимировичу Пронькину. Среди рыбоводов, у которых площадь зеркала прудов чуть больше 20 гектаров, индивидуальному предпринимателю из Надеждино нет равных. И за достижения в труде на областном празднике Дня урожая Виктор Пронькин снова получил диплом губернатора. В семье Пронькиных это уже давно стало доброй традицией. У главы семейства подобных почетных наград собралась целая коллекция. Да и как не отмечать признанием работу известного рыбовода, если  у него практически каждый год рекордные показатели областного масштаба.

Так, по итогам 2015 года Виктор Пронькин получил 86 тонн товарной рыбы. Причем самой ходовой – карпа, толстолобика, белого амура. А в этом году на первое декабря рыбовод уже реализовал 71 тонну. И, конечно же, по итогам года у него будет изрядная прибавка. На всякий случай Виктор Владимирович условной отчетной цифрой назвал 87 тонн. Кстати, в нашем районе на начало декабря уже произведено 155 тонн рыбы. Из них 63 тонн – у Ивана Кондратовича Шнайдера, 17 тонн – у Александра Николаевича Танькова и 4 тонны – у Александра Николаевича Чорного. Ну а что касается рыбоводческого хозяйства Виктора Пронькина, все здесь уже поставлено на хорошо отлаженную технологическую цепочку. У этого труженика рыба не переводится круглый год. И если у его коллег в реализации рыбы наблюдается ярко выраженная сезонность (основной вал  идет осенью), то В. Пронькин  предоставляет покупателю возможность купить живую рыбу практически круглый год. К экологически чистой рыбе из прудов села Надеждино интерес проявляют даже жители других регионов.

В свете Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию деятельность неутомимого предпринимателя из села Надеждино видится весьма масштабно. Лично для себя Виктор Пронькин определил главную задачу давно – кормить людей качественным продуктом. И повышать качество жизни своей семьи. На фоне бесплодного нытья о несовершенстве мира такая четкость и ясность понимания смысла жизни не может не вызывать глубокого уважения.

Оставить комментарий