22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

В районной администрации

16.02.2018

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

 «Чистая вода» в помощь

Глава администрации района Сергей Козин считает, что решить проблему водоснабжения населения можно только благодаря региональной программе «Чистая вода» (софинансирование из областного и муниципального бюджетов в соотношении 70 х 30). Но эта возможность используется сельской властью недостаточно. В результате перебои в водоснабжении продолжаются, частые аварийные ситуации вызывают недовольство жителей. Заместитель главы администрации района Михаил Повереннов добавил, что  в Богословке на одном и том же участке водопроводной сети за последние годы было зафиксировано 15 аварийных ситуаций. В селе Серп и Молот Ермоловской сельской администрации наблюдаются систематические перебои с подачей воды. Сергей Козин еще раз напомнил главам муниципальных поселений о том, что есть еще время включиться в программу в этом году, для этого следует срочно подготовить проектно-сметную документацию.

Ледяной коллапс продолжается

Обледенелые дороги, пешеходные дорожки, площадки торговых центров и административных зданий вызывают большое недовольство у людей практически во всех населенных пунктах района.

Пешеходы с трудом передвигаются по ним, боясь получить травмы и переломы. Как бы сгодилась песочно-солевая смесь для обработки окружающего нас пространства! Но в угоду экономии, а не во благо здоровья людей  ею обрабатываются  в основном центральные дороги. Страдает от бездорожья население больших сел и малых деревень. Не выдержали натиска природы жители деревни Крутец и поселка Волчий Богословского сельсовета, обратившись за помощью в администрацию района. Заместитель главы администрации района Михаил Поверенов считает, что  необходимо в срочном порядке привести в порядок дорожное покрытие, обратив самое пристальное внимание  на маршруты школьных автобусов.

Долги растут

Первоочередная задача сельской муниципальной власти – не допускать роста долгов за потребляемые энергоресурсы, закрывать «кредиторку». Особенно много вопросов возникает к потребителям у поставщиков газа. Растут долги у Леонидовской, Саловской, Богословской сельских администраций. В огромнейшую сумму – 1,6 млн рублей – вылились они у МУП «Кондольское МПО ЖКХ». Причем в январе прошла оплата в сумме всего 15 тыс. рублей. Долги в сумме 339 тыс. рублей числятся за владельцами квартир в доме для сирот в райцентре. Причина в том, что всего восемь квартиросъемщиков из 29 заключили договор на потребляемое тепло. Глава администрации района Сергей Козин рекомендовал выстраивать платежную дисциплину с данной категорией населения, адаптировать проживание детей-сирот, которые стали уже взрослыми людьми, в свободном пространстве, социализировать их к жизни.

 

Оставить комментарий