21 июня 2018, четверг
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

В районной администрации

16.02.2018

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

 «Чистая вода» в помощь

Глава администрации района Сергей Козин считает, что решить проблему водоснабжения населения можно только благодаря региональной программе «Чистая вода» (софинансирование из областного и муниципального бюджетов в соотношении 70 х 30). Но эта возможность используется сельской властью недостаточно. В результате перебои в водоснабжении продолжаются, частые аварийные ситуации вызывают недовольство жителей. Заместитель главы администрации района Михаил Повереннов добавил, что  в Богословке на одном и том же участке водопроводной сети за последние годы было зафиксировано 15 аварийных ситуаций. В селе Серп и Молот Ермоловской сельской администрации наблюдаются систематические перебои с подачей воды. Сергей Козин еще раз напомнил главам муниципальных поселений о том, что есть еще время включиться в программу в этом году, для этого следует срочно подготовить проектно-сметную документацию.

Ледяной коллапс продолжается

Обледенелые дороги, пешеходные дорожки, площадки торговых центров и административных зданий вызывают большое недовольство у людей практически во всех населенных пунктах района.

Пешеходы с трудом передвигаются по ним, боясь получить травмы и переломы. Как бы сгодилась песочно-солевая смесь для обработки окружающего нас пространства! Но в угоду экономии, а не во благо здоровья людей  ею обрабатываются  в основном центральные дороги. Страдает от бездорожья население больших сел и малых деревень. Не выдержали натиска природы жители деревни Крутец и поселка Волчий Богословского сельсовета, обратившись за помощью в администрацию района. Заместитель главы администрации района Михаил Поверенов считает, что  необходимо в срочном порядке привести в порядок дорожное покрытие, обратив самое пристальное внимание  на маршруты школьных автобусов.

Долги растут

Первоочередная задача сельской муниципальной власти – не допускать роста долгов за потребляемые энергоресурсы, закрывать «кредиторку». Особенно много вопросов возникает к потребителям у поставщиков газа. Растут долги у Леонидовской, Саловской, Богословской сельских администраций. В огромнейшую сумму – 1,6 млн рублей – вылились они у МУП «Кондольское МПО ЖКХ». Причем в январе прошла оплата в сумме всего 15 тыс. рублей. Долги в сумме 339 тыс. рублей числятся за владельцами квартир в доме для сирот в райцентре. Причина в том, что всего восемь квартиросъемщиков из 29 заключили договор на потребляемое тепло. Глава администрации района Сергей Козин рекомендовал выстраивать платежную дисциплину с данной категорией населения, адаптировать проживание детей-сирот, которые стали уже взрослыми людьми, в свободном пространстве, социализировать их к жизни.

 

Оставить комментарий