19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Экономика

19.02.2016

Первые в Приволжском округе

О таком результате мы могли только мечтать. И вот мечта сбылась! Мы попросили прокомментировать ситуацию заведующего лабораторией по Пензенской области и Республике Мордовия Краснодарского филиала ФГБНУ «ВНИРО», а также заместителя председателя НП «Пензрыбхоз» Алика Юсуповича АСАНОВА.

– Наших рыбоводов действительно можно поздравить. В минувшем году Приволжский федеральный округ реализовал 8124 тонны товарной рыбы. И более четверти от этого объема – 2186 тонн – произведено в Пензенской области.

Чтобы нагляднее представить успех наших рыбоводов, скажем, что в 2004 году товарной рыбы в регионе просто не было. А теперь мы реализовали рыбной продукции в три с лишним раза больше, чем весь Дальневосточный федеральный округ, в который входит девять регионов. Среди них – Республика Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский и Камчатский края.

По итогам прошлого года рыбоводы Пензенской области вошли в десятку лучших по стране. Быть среди таких признанных производителей рыбной продукции, как рыбоводы Республики Карелия, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской, Мурманской, Астраханской, Белогородской, Ленинградской и Московской областей, конечно же, почетно.

Оставить комментарий