27 февраля 2020, четверг
Областные новости
26.02.2020
Вопросы усовершенствования мер государственной поддержки резидентов ТОСЭР обсуждались 26 февраля в рамках дискуссии «Территории опережающего развития – этап «реализация».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Экономика

06.11.2019

"Коноплекс" построит в Старой Каменке цех по переработке конопли

коноплекс

ООО «Коноплекс» начнёт строительство в селе Старая Каменка Пензенского района цеха по переработке конопли. 

– В текущем году мы занимались документами территориального планирования,– рассказывает и.о. главы администрации Старокаменского сельсовета Елена Высочкина.– Внесены изменения в Генеральный план поселения и Правила землепользования в соответствии с действующим законодательством. Изменён вид использования земельного участка, и после постановки на кадастровый учёт границ и территориальных зон. 

Мы надеемся, что этот новый производственный участок даст дополнительные средства в бюджет муниципалитета, а сельчанам – новые рабочие места.

Наша справка:

Группа компаний «Коноплекс» - российский агропромышленный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой Конопли посевной, а также научно-исследовательской деятельностью, связанной с селекцией и семеноводством культуры. Лидер по объему посевных площадей под коноплю в России. В 2019 году засеяно около 3400 га промышленной конопли в Пензенской области. Общая площадь всех земель в севообороте Группы компаний составляет более 12 500 га. Компания владеет исключительным правом на выращивание сорта среднерусской конопли "Сурская". Помимо прочего, ГК «Коноплекс» известна производством линейки масел под брендом «Коноплянка». В линейку входит шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное масла.

 

 

Оставить комментарий