21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

23.06.2017

"Дом Вероники" открылся

В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава администрации города Виктор Кувайцев и другие почетные гости.

– Сегодня мы открываем не просто дом, это уже завершенная система работы с людьми. После окончания интерната появляются совсем другие жизненные возможности: получить образование, профессию, работу, возможность иметь свой дом. Пока этот дом на 10 человек, но на самом деле он задуман и организован таким образом, что сюда могут приезжать ребята не только с Пензенской области, но и со всей страны – чтобы лечиться, учиться, реабилитироваться, чувствовать себя востребованными для общества людьми, – сказал Михаил Бабич.

Присутствующие осмотрели комнаты жильцов пансиона. Экскурсию для гостей провела инициатор проекта – председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова

На новоселье высокие гости подарили жильцам пансиона два телевизора.

Кстати

 «Дом Вероники» – это стационарное проживание, гостевой хостел, мини-ферма и терапевтический сад, обустроенный с учетом нужд инвалидов-колясочников. 

Каждый студент в соответствии со своей индивидуальной траекторией развития получает образование (вечерняя школа, коллег специализированные курсы, ВУЗ), проходит комплекс адаптационных тренингов, работает, осваивая первичные профессиональные навыки.  На территории пансиона действует собственная типография «Лаборатория печати» и арт-холл «Квартал Луи».

Общая стоимость строительства и спецоборудования пансиона, который возводился на добровольные пожертвования, составляет более 21 млн. рублей.

 

Оставить комментарий