19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

17.07.2017

На пути полного уничтожения запасов химического оружия

10 июля введен в эксплуатацию заключительный пусковой комплекс объекта (здание уничтожения люизита). Первую смену в новом корпусе возглавил лично начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Петрович Капашин.

На объекте «Кизнер» организована параллельная работа по уничтожению фосфорорганических (Ви-икс) и кожно-нарывных (люизит) отравляющих веществ.

Российская Федерация успешно выполняет свои международные обязательства по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму и самоотверженному труду личного состава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, под командованием генерал-полковника Валерия Петровича Капашина.

«На год раньше мы завершим выполнение четвертого этапа уничтожения химического оружия, полностью на 100%, уничтожим все запасы химического оружия к концу 2017, а не 2018 года», подчеркнул начальник ФУБХУХО В.П. Капашин.

Справочно: на 10 июля 2017 г. уничтожено 99,2 % запасов химического оружия.

Оставить комментарий