19 июня 2018, вторник
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

01.08.2017

Медицинские показатели в норме

Для комплексного медицинского обследования граждан при центральной районной больнице в ноябре 2006 года начал действовать поликлинический консультативно-диагностический центр, построенный в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на средства, выделенные на развитие социальной инфраструктуры.

Оснащенный современным оборудованием, консультативно-диагностичекий центр проводит динамические наблюдения за состоянием здоровья населения, организует диспансерные наблюдения групп повышенного риска, участвует в санитарно-просветительной работе с населением по предупреждению психоэмоцианальной напряженности.

Каждый день до 120 жителей обследуются в Центре по специальной программе лабораторного, инструментального и врачебного наблюдения. Для посетителей оборудованы комфортные диагностические кабинеты: функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, эндоскопии и  рентгенологического отделения.

Постоянно ведут прием пациентов: врач-терапевт, кардиолог, уролог, эндокринолог, хирург, акушер-гинеколог, педиатр, отоларинголог, офтальмолог, дерматовенеролог, невролог, психотерапевт, психиатр, нарколог, онколог, врач-рентгенолог. За время наблюдения отклонений от среднестатистических показателей состояния здоровья, заболеваемости, смертности, зафиксировано не было.

В зоне защитных мероприятий объекта проживают около 4000 человек взрослого населения и 850 детей. Медицинские осмотры и обследования населения кроме диагностического центра проводятся в амбулатории пос. Золотаревка и в ФАПе поселка Леонидовка,              ,   а также выездными бригадами врачей-специалистов из районной больницы.

Особое внимание уделяется здоровью детей, проживающих в ЗЗМ. Наблюдение за состоянием здоровья детского населения осуществляет Детская клиническая больница № 38 – Центр экологической педиатрии ФМБА России   г. Москвы. Данной организацией совместно с диагностическим центром обследовано в 2016 году –   235 детей, проживающих в зоне защитных мероприятий объекта «Леонидовка», из них 18 детей направлены на лечение в стационар Центра экологической педиатрии г. Москвы.

Накопленные за много лет медицинские наблюдения показывают, что функционирование объекта не оказывает негативного влияния на состояние здоровья людей.

 

Оставить комментарий