23 января 2018, вторник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

21.12.2017

Доступна ли «Доступная среда»?

 

Представители Центра занятости населения, социальной службы, образования, культуры, архитектуры  обсудили вопросы реализации федеральной программы  «Доступная среда», а также  доступности услуг для инвалидов. Эта тема поднята не случайно. Далеко не все объекты образования, культуры, здравоохранения, социальной службы  оборудованы по всем требованиям. На многих  не адаптированы прилегающие территории,   входные группы,   санитарно-гигиенические помещения,  не установлены  информационные средства доступности и многое другое.

Тем не менее, в районе есть хорошие примеры, где действительно сделано много в плане доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В средней школе села Засечное на выделенные из федерального бюджета средства в сумме без малого 1,5 млн рубля  установлен пандус,  построен тамбур, отремонтированы санузлы, оборудован кабинет психолога, обновлена мебель, закуплены диски с музыкой и программами. Такие новшества необходимо сделать во многих образовательных учреждениях, поскольку в них обучается 44 ребенка-инвалида. Большая   работа в данном направлении  выполнена Центром занятости населения: заново построена входная группа.

По информации и.о. директора Комплексного центра социального обслуживания населения Галины Игнатьевой, комиссия обследовала многоквартирные дома в селах района, где проживают инвалиды. Определен перечень работ с целью обеспечения доступной среды  для маломобильных групп населения.

Оставить комментарий