19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

19.01.2018

Средства на второго ребенка

Одновременно можно подать заявление на получение сертификата и  СНИЛС.  Первый выплатной период рассчитан на год, после чего необходимо вновь подать заявление на  назначение выплаты.  При обращении в первые шесть месяцев она будет установлена с момента рождения ребенка,  позднее – со дня подачи заявления.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи: зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. за последние 12 календарных месяцев и разделить ее на 12, а потом  на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (14657 руб.), а максимальный месячный доход для семей из  трех человек  составляет 43970 рублей,  из  четырех – 58626 рублей, то можно подавать заявление в Пенсионный фонд. Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей  – 9470 рублей, установленному в Пензенской области за II квартал 2017 года.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также  в случае  лишения родительских прав.

Вопросы, касающиеся   средств материнского капитала, можно задать по телефонам горячей линии Управления ПФР в Пензенском районе: 8(8412) 36-10-50; 36-25-45.

Д. Козлов,

начальник Управления Пенсионного фонда России в Пензенском районе

Оставить комментарий