24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

30.03.2018

Криминальные новости

По сообщению областных информагентств, житель Пензенского района оказался на скамье подсудимых за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Выяснилось, что в 1991 году после прохождения срочной службы мужчина приехал домой с несколькими патронами, которые решил сохранить. Вскоре в окрестностях села он нашел самодельное короткоствольное огнестрельное оружие, которое оставил у себя. В 2009 году, после смерти отца, житель района обнаружил 45 патронов и банки со взрывчатым веществом, которые также хранил у себя, хотя соответствующего разрешения не имел. Пензенский районный суд назначил жителю Пензенского района наказание – 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, мужчина должен заплатить штраф в размере 8000 рублей.

 * * *

В Пензенском районе 17-летняя девушка и 20-летний молодой человек обвиняются в попытке незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере.

С августа по ноябрь 2017 года молодая пара в Интернете познакомилась с не установленным следствием лицом и согласилась за деньги заниматься незаконным оборотом наркотиков. Неизвестный доставил в Пензенскую область более одного килограмма вещества, что расценивается как особо крупный размер, и сделал тайные закладки. В начале ноября молодые люди приехали в Пензенский район, нашли наркотики и перенесли их в автомобиль парня марки Chery. После этого они должны были расфасовать вещество и сделать тайники с закладками.

– Однако молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их автомашина была остановлена сотрудниками ДПС. Наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками отдела МВД России по Пензенскому району и УНК УМВД России по Пензенской области в ходе осмотра автомобиля, – сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

20-летнего парня задержали и заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий