19 октября 2018, пятница
Областные новости
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

30.03.2018

Криминальные новости

По сообщению областных информагентств, житель Пензенского района оказался на скамье подсудимых за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Выяснилось, что в 1991 году после прохождения срочной службы мужчина приехал домой с несколькими патронами, которые решил сохранить. Вскоре в окрестностях села он нашел самодельное короткоствольное огнестрельное оружие, которое оставил у себя. В 2009 году, после смерти отца, житель района обнаружил 45 патронов и банки со взрывчатым веществом, которые также хранил у себя, хотя соответствующего разрешения не имел. Пензенский районный суд назначил жителю Пензенского района наказание – 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, мужчина должен заплатить штраф в размере 8000 рублей.

 * * *

В Пензенском районе 17-летняя девушка и 20-летний молодой человек обвиняются в попытке незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере.

С августа по ноябрь 2017 года молодая пара в Интернете познакомилась с не установленным следствием лицом и согласилась за деньги заниматься незаконным оборотом наркотиков. Неизвестный доставил в Пензенскую область более одного килограмма вещества, что расценивается как особо крупный размер, и сделал тайные закладки. В начале ноября молодые люди приехали в Пензенский район, нашли наркотики и перенесли их в автомобиль парня марки Chery. После этого они должны были расфасовать вещество и сделать тайники с закладками.

– Однако молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их автомашина была остановлена сотрудниками ДПС. Наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками отдела МВД России по Пензенскому району и УНК УМВД России по Пензенской области в ходе осмотра автомобиля, – сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

20-летнего парня задержали и заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий