18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

26.06.2018

В райцентре и во всех муниципальных поселениях Пензенского района 22 июня состоялся праздничный митинг

В День памяти и скорби в пришкольном оздоровительном лагере «Светлячок» села  Богословка прошла торжественная линейка «Мы помним, мы скорбим», посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В этот день ребята вспомнили основные события той страшной войны, посмотрели видеоролик «Буду помнить».Педагоги и воспитанники лагеря почтили минутой молчания память воинов-защитников, павших за Родину на полях сражений. Ребята выступили с музыкальной  композицией «Память», тем самым напомнив прописную истину – пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.

***

22 июня – День памяти и скорби. В этот день началась Великая Отечественная  война. Все, от мала до велика,  в нашей стране вышли защищать свою родную землю. Погибали в боях и в тылу от пуль, голода и холода, но выиграли тот масштабный бой и подарили мир нынешнему поколению. Поэтому мы просто не имеем права забыть это. В селе Ермоловка у стеллы погибшим воинам работники досугового центра провели митинг, в котором участвовали жители села, молодое поколение. Минутой молчания почтили память погибших и возложили живые цветы.

***

В селе Саловка на траурном митинге  выступили специалист по первичному учету граждан Марина Николаевна Патраманова, председатель Совета ветеранов Раиса Петровна Серова, командир поискового отряда «Память и Долг» Юрий Валерьевич Гненный. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле. В знак общей печали и скорби о погибших земляках зажгли свечи и возложили цветы к памятнику погибших воинов в Великой Отечественной войне. После митинга состоялся просмотр фильма «Дети войны».

***

В селе Большая Елань нет семьи, которой не коснулась бы война. Поэтому 22 июня жители села пришли почтить  память о тех, кто погиб на фронтах, защищая свою Родину. После минуты молчания, пришедшие на мероприятие возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи.

***

У  мемориала  павшим воинам села Старая Каменка состоялась акция «Зажги свечу».  Ко всем присутствующим обратилась глава  администрации Старокаменского  сельсовета Елена Высочкина со  словами о том, что никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат – освободителей, ветеранов войны. Библиотекарь Валентина  Кудинова прочитала  стихи  Роберта Рождественского «Помните». Участники митинга почтили память павших  в годы Великой Отечественной войны  минутой молчания и возложили цветы к мемориальному памятнику. Работники  досугового  центра и библиотеки  совместно  с учащимися  и  учителями  Старокаменской средней школы, жителями села  приняли активное  участие  в мероприятии.

***

На открытой площадке  села Засечное состоялся митинг, на котором присутствовали воспитанники детских садов «Лукоморье» и «Вишенка», учащиеся Засечной средней школы, жители села. Ко всем присутствующим обратился исполняющий обязанности главы администрации Засечного сельсовета Василий Мосягин. Участники митинга почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориальному памятнику. А в досуговом центре для  детей и жителей села участники театральной студии «Миф» показали театрализованный отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

**

22 июня мы вспоминаем всех тех, кто погиб, защищая Родину, кто был замучен фашистами, кто погиб от голода и холода. Школьники разных возрастов из летнего пришкольного лагеря были приглашены в Алферьевский досуговый центр на беседу «Войны не знали мы, но все же», который был посвящен Великой Отечественной войне. Во время беседы библиотекарь и методист рассказали ребятам о значимых боях и операциях, о нашем крае в годы войны, о подвигах таких же ребят, как они. Война и дети… Как это страшно и несправедливо! Дети и война несовместимы, как жизнь и смерть. Но в 1941 году об этом не вспоминали. Мальчишки и девчонки 1941 года… Их никто не призывал воевать, но они считали, что должны взять на себя равную со старшими меру ответственности. А они же были  детьми! Ребята достигали таких высот мужества, что оказывались достойными Золотых Звезд Героев, орденов, медалей. После войны мир узнал немало историй о судьбах детей военного времени. Ребята слушали рассказ ведущих мероприятия о подвигах таких же ребят, как они сами и настолько прониклись темой, что в зале стояла абсолютная тишина.

 ФОТОГАЛЕРЕЯ С МЕРОПРИЯТИЙ ЗДЕСЬ

 

Оставить комментарий