22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

25.09.2018

В волну преступности все чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние

С целью профилактики преступности в молодежной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в Богословской средней школе была организована встреча учащихся и родителей цыганской национальности с инспектором ПДН ОМВД России по Пензенскому району, майором полиции Аллой Александровной Карасевой, а также классными руководителями, социальным педагогом.

Встреча с подростками и родителями в школе и проведение плановых профилактических бесед является неотъемлемой частью совместной работы инспектора по делам несовершеннолетних и классного руководителя, социального педагога.

С учениками и родителями была проведена профилактическая беседа на тему: «Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних». В своей беседе Алла Александровна коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам и родителям было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности все чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.

Речь шла о занятиях родителей с детьми после школы, об ответственном отношении к посещаемости уроков, а также возможных перспективах для детей после обучения в школе, о возможностях получения профобразования.

Родители выразили готовность заниматься с детьми после уроков, однако высказали опасения, что им будет трудно разобраться в сложностях домашних заданий, так как сами имеют не более двух классов образования, либо вообще ни одного.

В разговоре с учащимися сотрудник полиции рассказала ребятам, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности учеников за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно.

Оставить комментарий