22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

27.09.2018

К старому телевизору нужна приставка

 

С января 2019 года в России  завершит работу аналоговое телевещание, из-за чего старые телевизоры, оборудованные обычной антенной, перестанут принимать сигнал.
– Нужно еще раз внимательно проанализировать эту ситуацию, пока есть время. Мы выезжаем в районы, до глав муниципальных образований и сельских поселений доводим эту информацию, рассказываем о том, что если телевизор старый, то нужна приставка, – сообщил глава региона.
Он подчеркнул, что не все сельские жители поедут в районный центр ради приобретения оборудования, а многие перекупщики или мошенники могут продать их на месте по необоснованно завышенной цене.
– Приставка стоит от 800 до 1000 рублей, это большие деньги. Посмотрите возможность, может быть, через органы соцзащиты, по отдельным категориям граждан приобретение оборудования для приема цифрового сигнала, – распорядился губернатор.
Иван Белозерцев добавил, что можно организовать централизованную поставку оборудования по цене ниже рыночной. 
– Наличие жалоб в мой адрес от населения в 2019 году буду расценивать как неудовлетворительную работу первого заместителя председателя правительства, начальника управления информатизации и связи региона,  а также главы муниципального образования на месте, – заключил глава областной исполнительной власти.

Оставить комментарий