22 марта 2019, пятница
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

09.01.2019

С середины января 2019 года население всей территории Российской Федерации будет обеспечено бесплатным цифровым вещанием

Россияне смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов. На итоговой пресс-конференции Президента России Владимир Путин, оценивая готовность регионов Российской Федерации к переходу на цифровое телевидение, отметил, что цифровизация вещания – важный и необратимый процесс, но в то же время он отметил обязательность обеспечения доступа всех граждан, независимо от места жительства, к привычным им каналам. Он признал свое личное пристальное внимание к этой теме, особенно к поэтапности перехода и роли региональных властей в информировании и обеспечении населения средствами доступа. В этой связи важно активизировать переговоры по организации вещания региональных каналов в сетке Общественного телевидения России (ОТР), работающего в первом мультиплексе. Этот опыт позволит оценить реальные возможности региональных каналов и перспективы их дальнейшего развития в цифровом вещании.

Во время фактического перехода «на цифру» большая часть телезрителей даже не почувствует никаких  изменений, потому что уже смотрит телевидение в цифровом качестве. Телезрителям, в пользовании которых остаются старые телевизоры, надо будет купить цифровую приставку.

В случае необходимости получения консультации по любым вопросам, связанным с переходом на «цифру», граждане могут перейти на сайт смотрицифру.рф или позвонить на горячую линию центров консультационной поддержки при региональных филиалах РТРС по телефону: 8-800-220-20-02.

Читайте в первом номере районной газеты материал о переходе на цифровое телевидение.

Оставить комментарий