">
03 августа 2020, понедельник
Областные новости
03.08.2020
До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

23.06.2020

Жители Пензенского района обсуждают поправки к Конституции

можаева

Лариса Можаева, глава администрации Ермоловского сельского совета:

- До голосования о поправках к Конституции РФ остаются считанные дни. Время сегодня, надо прямо сказать, не простое. Многие семьи в результате сложной эпидемиологической ситуации оказались в стесненных условиях и откровенно испытывали нужду. Кто-то потерял работу, кто-то был вынужден свернуть свою деятельность. Но государство у нас справедливое. Жители страны, попавшие в трудное материальное положение, и особенно семьи с детьми, получили выплаты и пособия. Суммы на эти цели выделены солидные, но правительство страны пошло на этот шаг, чтобы укрепить у россиян веру в завтрашний день.

Я считаю, социальные гарантии для защиты детства должны найти свое отражение в Конституции. В Основном законе должна быть зафиксирована постоянная индексация социальных выплат и пенсий, что является гарантией достойной жизни самых уязвимых категорий населения. «Социальные» поправки к Конституции – это, в первую очередь, свидетельство уважения и заботы обо всех гражданах.

Людям, как никогда, сегодня нужна защита трудовых прав. Защита от незаконного увольнения, односторонних изменений условий труда, вынужденного неоплачиваемого отпуска – это тоже дело государственной важности. Для российской государственности справедливость и солидарность должны стать главными. Вот почему поправки к Конституции - это те ценности, которые делают нас народом.

Россия успешно проходит пандемию коронавируса благодаря солидарности и общим усилиям. То, что нас объединяет, сильнее любой заразы. Наши ценности – это наша культура, наша любовь к детям – все, что закрепляют в Конституции новые поправки. Прийти на избирательный участок и проявить свою гражданскую позицию обязан каждый думающий челове

 

Оставить комментарий