">
03 августа 2020, понедельник
Областные новости
03.08.2020
До конца приема заявлений на субсидию для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции осталось 2 недели.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

02.07.2020

В Пензенском районе прошло голосование по поправкам в Конституцию

На избирательных участках Пензенского района как в стационарных помещениях, на придомовых территориях, так и непосредственно по заявлениям избирателей на дому голосование проходило с соблюдением мер безопасности. Все комиссии были обеспечены средствами индивидуальной защиты: антисептиками, одноразовыми перчатками и масками. Члены участковых избирательных комиссий общались с посетителями в специальных масках и перчатках, соблюдая безопасное расстояние. Каждому участнику выдавали индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня и измеряли температуру.

- Правительство региона, органы местного самоуправления, члены избирательных комиссий всех уровней, наблюдатели проделали большую работу, чтобы никакой досадный факт или оплошность не омрачили этого исторического события, - прокомментировала председатель Территориальной избирательной комиссии Пензенского района Татьяна Данькина. – Это касалось и подготовки помещений для голосования, и оснащения их мебелью, оргтехникой, средствами связи, благоустройства прилегающей территории и, конечно же, информирования населения о возможности голосования.

На базе многофункционального молодежного центра Пензенской области был создан региональный штаб Всероссийского проекта «Волонтеры Конституции». В него вступили более 800 студентов образовательных учреждений региона. Активисты информировали пожилых граждан по телефону о возможности принять участие в голосовании дома или во дворе с соблюдением всех мер безопасности. С 15 июня в штабе приняли более 45 тыс звонков.

В Пензе, Кузнецке, Заречном, Нижнем Ломове, Каменке, Сердобске и в селе Засечном Пензенского района работали информационные точки. Волонтеры рассказывали о поправках к Конституции РФ, о добровольческих акциях и волонтерских объединениях, работающих на территории Пензенской области. Более 30 тыс граждан обратились к добровольцам за информацией в этот период.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова не раз подчеркивала, что голосование по поправкам к Конституции будет прозрачным. В Пензенской области за процессом наблюдали представители корпуса «За Чистые выборы» . С 25 по 30 июня дежурили 2 мобильные бригады, готовые выехать на участки, если избиратели сообщат каких-либо нарушениях или провокациях. А в день голосования работал ситуационный центр и 10 мобильных бригад, члены которых быстро и эффективно оказывали помощь наблюдателям на участках. Нарушений уголовного или административного законодательства активисты не зафиксировали.

Всего свою гражданскую позицию в Пензенской области выразили 76,46% внесенных в списки жителей региона. За поправки проголосовало 85,25%, против - 14,30%. В Пензенском районе5 явка на избирательные участки составила 90,13% от внесенных в списки для голосования. За внесение поправок проголосовали 95,34% проголосовавших, не согласны с изменениями в Конституцию – 4,47%

От первого лица

Иван Белозерцев:

Мы вместе приняли важное для нашей страны решение – поправки в Конституцию Российской Федерации.

Значение этого исторического события для нашей страны трудно переоценить. Неотъемлемой частью основного Закона России стало бесспорное признание нашего суверенитета и территориальной целостности, исторически сложившейся преемственности и государственного единства. Конституция закрепила важнейший приоритет государственной политики - защиту материнства, отцовства и детства, помощь семье, социальную поддержку, защиту интересов трудящихся и многое-многое другое.

Принятые народным волеизъявлением поправки в Конституцию дают всем нам – жителям Пензенской области, гражданам великой страны - твердую уверенность в настоящем и будущем.

Спасибо членам участковых избирательных комиссий – вы провели огромную работу! Благодарю каждого жителя Пензенской области за активное участие в голосовании!

 

 

Оставить комментарий