">
25 ноября 2020, среда
Областные новости
25.11.2020
Отмена ЕНВД, которая произойдет 1 января 2021 года, затронет всех плательщиков ЕНВД, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Актуально

14.09.2020

Жители Пензенского района проголосовали за стабильность и развитие

Участие в выборах губернатора приняли 40287 избирателей, или 76,41% внесенных в списки для голосования.

В Пензенском районе выборы губернатора Пензенской области проходили при строжайшем соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. На входе в помещение для голосования лежали коврики, пропитанные дезраствором, избирателям измеряли температуру бесконтактным способом, предлагали воспользоваться санитайзерами. Члены участковых избирательных комиссий также работали в масках и защитных экранах.

Из-за ситуации с распространением коронавируса избиратели могли проголосовать досрочно 11 и 12 сентября, людям пожилого возраста и жителям отдаленных территорий предоставлялась возможность проявить свое волеизъявление на дому.

Корреспонденты газеты «Сурские просторы» побыли на 6 избирательных участках в основной день голосования, 13 сентября. В поселке Мичуринском на УИК №933, располагавшейся в средней школе, на своих рабочих местах в 8 часов утра находились не только члены комиссии, но и наблюдатель от Общественной палаты. Одной из первых на участок пришла Айсылу Бикулова и супруги Виктор и Светлана Галютевы. По их мнению, каждый человек должен выполнить свой гражданский долг, определиться со своей позицией, чтобы потом не говорить: моя хата с краю, ничего не знаю.

тр

Третьяковы пришли на избирательный участок всей семьей. 

Секретарь участковой избирательной комиссии Юлия Ефремова рассказала, что пенсионеры охотно голосуют на дому. На территории сельсовета проживают около 20% избирателей старше 70 лет. По устным и письменным заявлениям, поступившим в комиссию, сформирован реестр голосующих вне помещения, определенного для этих целей, и по мере возможности группа с переносным ящиком отправляется по адресам.

Когда мы приехали в село Воскресеновку, на избирательном участке царило оживление. Работники культуры подготовили для избирателей концерт, самодеятельные артисты порадовали сельчан песнями и танцами на площадке перед домом культуры. Голосование на участке шло активно. Секретарь УИК Наталья Ванина уточнила: в списки для голосования внесено 2060 человек, в том числе от 18 до 30 лет – 385. Правом проголосовать досрочно, 11 и 12 сентября, воспользовались 1376 человек. Пензенский район по распространению коронавирусной инфекции занимает третье место в области после областного центра и города Заречного, поэтому избиратели выбрали для себя наиболее удобное время. Участок обслуживали 2 выездные бригады, за которыми был закреплен автотранспорт. Члены комиссии выезжали в села, расположенные в радиусе 5 километров, – Большую Валяевку, Ольшанку, Малиновку, Ивановку.

Очень оживленно было в воскресенье и в Городе Спутнике. К полудню в школу имени Лермонтова людские ручейки стекались, словно в большую реку: здесь расположились четыре избирательных участка. Жители улиц Светлая, Радужная, Фонтанная и других приходили голосовать целыми семьями. Воспользовавшись погожим днем, супруги Третьяковы взяли с собой сына и дочку. «Мы голосовали за кандидата, который сможет обеспечить нашим детям достойное будущее», - сказал отец семейства.

ко

Голосует Сергей Козин.

На участке №922 проголосовал и глава администрации Пензенского района Сергей Козин. Он, как и все избиратели, прошел на входе «дезинфекцию», предоставил паспорт и получил бюллетень. Но для фото мы попросили Сергея Николаевича снять маску и рассказать, что он считает главным в этой избирательной кампании. «Регион у нас сегодня на подъеме, важно сохранить завоеванные позиции, утвердиться на них и идти дальше. Я голосовал за стабильность, безопасность, развитие», - сказал он.

В списки для голосования в Пензенском районе внесены 52633 избирателя, в том числе от 18 до 30 лет – 8330 человек. Впервые свою гражданскую позицию предстояло проявить 377 молодым избирателям. Мы пообщались со студенткой 1 курса факультета радиоэлектроники Пензенского государственного университета Алиной Сашиной из Города Спутника и студентом автодорожного техникума Даниилом Спириным из села Воскресеновка. Для молодых людей – этот день особенный, ведь их голос на выборах губернатора стал, прежде всего, проявлением гражданской позиции.

ал

Голосует Алина Сашина.

Какой выбор сделали избиратели Пензенского района :

1. Белозерцев И.А. (Едина Россия) – 88,2% (35533 чел)

2. Васильев А.Е. (ЛДПР) – 2,86% (1191 чел.)

3.Очкина А.В. (Справедливая Россия) -2,59% (1044 челю)

4. Шаляпин О.В. (КПРФ) – 1,83% (1803 чел.)

5. Чугай П.П. (Партия пенсионеров) – 4,49% (486 чел.)

 

Вера Сотникова

ФОТО АВТОРА

 

 

Оставить комментарий