">
04 декабря 2021, суббота

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Актуально

23.11.2021

Из-за гибели людей на пожаре состоялось экстренное заседание комиссии

кчс

На территории Пензенского района в экстренном порядке прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, связанное с гибелью жителя Пензенского района в результате пожара произошедшего 17 ноября 2021 года  в селе Ермоловка.

На совещании выступил начальник ОНД и ПР Пензенского района подполковник внутренней службы Ю.В. Ларцев, который доложил, что пожар произошел в частном одноквартирном жилом доме в котором проживал гражданин 1950 года рождения вместе со своим сыном 1977 года рождения. Сотрудники ОНД и ПР Пензенского района, а также работники администрации Ермоловского сельского совета в рамках профилактических мероприятий данный дом не посещали, так как в нём более трех лет никто не проживал. Жить в данном доме граждане начали с сентября 2021 года. В списках неблагополучных и социально неадаптированных данные граждане не значились, но несмотря на это, с ними проводились профилактические мероприятия и вручались памятки по соблюдению требований пожарной безопасности по предыдущему месту их жительства.

В ходе работы были заслушаны главы сельских советов, на территории которых наблюдается рост пожаров и имеет место гибель людей.

В связи со значительным ростом гибели людей на территории Пензенского района принято решение: усилить работу по проведению профилактических мероприятий, рассмотреть вопрос об оказании помощи в ремонте отопительных приборов, замене или ремонте электропроводки в домах семей, входящих в группу риска. Продолжить работу по установке АДПИ на безвозмездной основе в местах проживания многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей, находящихся в социально опасном положении, а также в местах проживания пенсионеров и инвалидов.

С целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории района принято решение усилить пропаганду в средствах массовых информации, на квитанциях об оплате коммунальных услуг требований пожарной безопасности в осенне-зимний период 2021-2022 г., а также ряд других мер, направленных на нормализацию обстановки с пожарами и недопущению в дальнейшем гибели людей как на пожаре, так и на водных объектах.

 

Читайте также:

В огне пожара погиб житель Ермоловки

 

 

 

 

Оставить комментарий