23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Социальная сфера

26.01.2017

Большие планы по "Чистой воде"

В 2017 году во многих муниципальных поселениях большие планы по ремонту водопроводных сетей, башен, глубинных скважин, очистных сооружений.

– До 1 марта необходимо подать заявки с комплектом документов в Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области с тем, чтобы войти в программу и с приходом весны приступить к работам, – говорит глава администрации района Сергей Козин. – А они намечены немалые на территориях Богословской, Большееланской, Ермоловской, Кондольской, Мичуринской, Оленевской, Саловской, Воскресеновской сельских администраций.

Желание войти в программу по уличному освещению есть у всех глав сельских муниципальных поселений. Но чтобы сделать первый шаг к его осуществлению, необходимо уже до 5 февраля заявить о себе в областном Управлении жилищно-коммунального хозяйства.

*****

Чтобы ремонтные работы многоквартирных домов, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, необходимо своевременно его пополнять денежными средствами. По информации регионального оператора, по муниципальному жилью долг в районе составляет 526 тыс. рублей. Большая его часть – 326 тыс. руб. – падает на Ермоловскую сельскую администрацию. Ленинская, Саловская, Старокаменская  администрации имеют задолженность 24 тыс. руб, 61 тыс. руб, 109 тыс. руб. соответственно. Что касается собственников жилья, то здесь платежная дисциплина тоже не на высоте. Собираемость денежных средств соответствует 65 процентам.

С марта 2016 года должникам стали начислять пени. Кроме того, на неплательщиков ложатся расходы по оплате госпошлины за рассмотрение дела в суде. Если он отказывается добровольно исполнять постановление суда, к делу подключается Федеральная служба судебных приставов. При этом на должника опять-таки возлагаются дополнительные расходы в виде исполнительного сбора, который составляет семь процентов от суммы долга. Так что должником быть крайне невыгодно.

 

Оставить комментарий