25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Социальная сфера

27.09.2018

В Пензенском районе накопилось много долгов по налогам

Каждому из нас хочется ездить по хорошим дорогам, ходить по обновленным тротуарам. И это нормально. В последние годы из федерального, регионального бюджетов  направляются  большие финансовые потоки на благоустройство дорожных сетей.

В Пензенском районе по программе «Безопасные и качественные дороги» завершается строительство дорог на территории Засечного сельсовета с общим объемом  финансирования 55 млн.  рублей.

В 2019 году планируют войти в эту программу Алферьевский, Богословский, Мичуринский, Засечный, Кондольский сельсоветы, р.п. Золотаревка. А это значит, что новые финансовые средства пойдут в район. Но чтобы жить в комфорте, населению не надо забывать о главной своей обязанности – налогах. Транспортные налоги, идущие в областной бюджет, возвращаются к нам именно обновленным дорожным полотном. Статистика налоговой службы на 1 сентября 2018 года говорит о том, что физические лица всячески уклоняются от уплаты транспортного налога. Общая его задолженность составляет 20954,2 тысяч рулей. Кроме того, пеня исчисляется 4226,1 тыс. рублей.  Более чем по 1 млн. рублей долгов накопили жители Кондольского, Ермоловского, Старокаменского, Леонидовского, Алферьевского сельсоветов, р.п. Золотаревка. Самая высокая недоимка транспортного налога зафиксирована на территории Засечного сельсовета – 5046,2 тыс. рублей, Богословского – 2646,3 тыс. рублей. Нет ни  одного муниципального образования в районе, где бы не жили должники.

Земельный и имущественный налоги поступают в казну сельских муниципалитетов. Здесь долги не столь велики, но и они есть на территориях каждого сельсовета. Общая недоимка по земельному налогу равна 6339,9 тыс. рублей, по налогу на имущество – 2579,9 тыс. рублей. В совокупности задолженность по трем видам налогов –  земельному, транспортному, имущественному – составляет в районе 35129,1 тыс. рублей. А это значит, что на ваших территориях, уважаемые жители, сельская власть не сможет из-за нехватки денег войти в программу «Чистая вода», не благоустроит родник, парк…

Нам хочется жить в комфорте, но одного желания мало. Надо всем вместе работать над этим.

Оставить комментарий