16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Социальная сфера

27.09.2018

В Пензенском районе накопилось много долгов по налогам

Каждому из нас хочется ездить по хорошим дорогам, ходить по обновленным тротуарам. И это нормально. В последние годы из федерального, регионального бюджетов  направляются  большие финансовые потоки на благоустройство дорожных сетей.

В Пензенском районе по программе «Безопасные и качественные дороги» завершается строительство дорог на территории Засечного сельсовета с общим объемом  финансирования 55 млн.  рублей.

В 2019 году планируют войти в эту программу Алферьевский, Богословский, Мичуринский, Засечный, Кондольский сельсоветы, р.п. Золотаревка. А это значит, что новые финансовые средства пойдут в район. Но чтобы жить в комфорте, населению не надо забывать о главной своей обязанности – налогах. Транспортные налоги, идущие в областной бюджет, возвращаются к нам именно обновленным дорожным полотном. Статистика налоговой службы на 1 сентября 2018 года говорит о том, что физические лица всячески уклоняются от уплаты транспортного налога. Общая его задолженность составляет 20954,2 тысяч рулей. Кроме того, пеня исчисляется 4226,1 тыс. рублей.  Более чем по 1 млн. рублей долгов накопили жители Кондольского, Ермоловского, Старокаменского, Леонидовского, Алферьевского сельсоветов, р.п. Золотаревка. Самая высокая недоимка транспортного налога зафиксирована на территории Засечного сельсовета – 5046,2 тыс. рублей, Богословского – 2646,3 тыс. рублей. Нет ни  одного муниципального образования в районе, где бы не жили должники.

Земельный и имущественный налоги поступают в казну сельских муниципалитетов. Здесь долги не столь велики, но и они есть на территориях каждого сельсовета. Общая недоимка по земельному налогу равна 6339,9 тыс. рублей, по налогу на имущество – 2579,9 тыс. рублей. В совокупности задолженность по трем видам налогов –  земельному, транспортному, имущественному – составляет в районе 35129,1 тыс. рублей. А это значит, что на ваших территориях, уважаемые жители, сельская власть не сможет из-за нехватки денег войти в программу «Чистая вода», не благоустроит родник, парк…

Нам хочется жить в комфорте, но одного желания мало. Надо всем вместе работать над этим.

Оставить комментарий