21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

РЕГИОН-ЦЕНТР

06.03.2017

Как взыскиваются алименты?

–  Алиментные отношения не зависят от брачных отношений родителей и могут возникнуть при разводе и во время официального брака. Семейный кодекс РФ указывает две возможности взыскания: добровольное соглашение сторон и судебное разрешение конфликтной ситуации.

Алименты взыскиваются ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход,  суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом. Алименты взыскиваются с момента, когда лицо, имеющее право на получение алиментов, обратилось в суд.

 

 

Оставить комментарий