24 мая 2018, четверг
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

РЕГИОН-ЦЕНТР

29.03.2018

Кто имеет право на бесплатное питание?

В Регион-центр редакции газеты «Сурские просторы» поступило обращение жительницы села Краснополье, пенсионерки Любови Николаевны Самодуровой по вопросу питания в школьной столовой внука-сироты, находящегося под ее опекой. До 1 января 2018 года ребенок был обеспечен бесплатными обедами, а с 1 января в данной льготе  семье было отказано.

Мы обратились за разъяснениями к и. о. начальника Отдела образования Пензенского района Румие ДМИТРИЕВОЙ, которая дала следующий комментарий:

– На основании Порядка по предоставлению мер социальной поддержки обучающимся общеобразовательных учреждений Пензенского района при организации питания, утвержденного решением Собрания представителей Пензенского района третьего созыва № 492- 40/30 от 22 декабря 2017 года, право на их получение  имеют следующие категории обучающихся:

- с ограниченными возможностями здоровья;

- признанные в установленном порядке инвалидами;

- дети из многодетных семей, имеющих на содержании и воспитании трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума;

-  находящиеся в социально-опасном положении, состоящие на учете в базе данных ДЕСОП.

Так как внук Л.Н. Самодуровой не относится к вышеперечисленным категориям, то меры социальной поддержки при организации питания  ему  не предоставляются.

Г. Оветченко

Оставить комментарий