23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

РЕГИОН-ЦЕНТР

29.03.2018

Кто имеет право на бесплатное питание?

В Регион-центр редакции газеты «Сурские просторы» поступило обращение жительницы села Краснополье, пенсионерки Любови Николаевны Самодуровой по вопросу питания в школьной столовой внука-сироты, находящегося под ее опекой. До 1 января 2018 года ребенок был обеспечен бесплатными обедами, а с 1 января в данной льготе  семье было отказано.

Мы обратились за разъяснениями к и. о. начальника Отдела образования Пензенского района Румие ДМИТРИЕВОЙ, которая дала следующий комментарий:

– На основании Порядка по предоставлению мер социальной поддержки обучающимся общеобразовательных учреждений Пензенского района при организации питания, утвержденного решением Собрания представителей Пензенского района третьего созыва № 492- 40/30 от 22 декабря 2017 года, право на их получение  имеют следующие категории обучающихся:

- с ограниченными возможностями здоровья;

- признанные в установленном порядке инвалидами;

- дети из многодетных семей, имеющих на содержании и воспитании трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума;

-  находящиеся в социально-опасном положении, состоящие на учете в базе данных ДЕСОП.

Так как внук Л.Н. Самодуровой не относится к вышеперечисленным категориям, то меры социальной поддержки при организации питания  ему  не предоставляются.

Г. Оветченко

Оставить комментарий