25 ноября 2017, суббота
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.

Яндекс.Погода

Праздники России

Яндекс.Метрика

Нет наркотикам

Благоустройство

23.06.2017

В Засечном сделают качественные дороги

Заместитель главы администрации Засечного сельсовета Светлана Владимировна Кусмарцева рассказала, что на ремонт дорог их муниципалитету на нынешний год было выделено 22 млн 360 тысяч рублей. И хотя до контрольной даты – 1 сентября – время еще есть, общий объем выполнения ремонтных работ на дорогах  уже выполнен более чем на 70 процентов. Подрядчики в лице ОАО «Арсенал» и АО «Колизей» уже отремонтировали улицу Мясницкую и близки к завершению ремонта дорожного полотна на улицах Совхозная, Озерная, Спортивная. На улице Изумрудной рядом со школой города Спутник уже установлен светофор.

В результате сэкономленных средств на конкурсе подрядчиков планируется еще дополнительно отремонтировать две улицы: в селе Засечном – улицу Заречная и в селе Лебедевка – улицу Ворошилова. Решается вопрос и с установкой светофора возле школы села Засечного.

Кроме того, уже сегодня администрация сельсовета планирует мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на следующий, 2018 год. После подготовки проектно-сметной документации будет объявлена конкурсная процедура, по результатам которой с победителем и заключат соответствующий договор.

Так как программа комплексного развития транспортной инфраструктуры предполагает вести дорожный ремонт до 2025 года, то жители Засечного планируют в 2018 году получить от федерального центра сумму не меньшую, чем сейчас.  Улицы и дороги, которые решено отремонтировать, практически определены.

Светлана Кусмарцева призналась, что в первую очередь хочется максимально отремонтировать исторический центр села. Но если по условию проекта будет предложено лишь сделать асфальтовое покрытие дорог, то тогда далеко не все улицы будут отремонтированы. Поэтому жители Засечного согласны и на щебеночное покрытие.

Но, впрочем, как правильнее и эффективнее использовать государственные деньги, «на верху» тоже понимают. А стало быть, за время действия программы все дороги Засечного будут доведены «до ума».

Оставить комментарий